Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2012, 14:11   #34   
надо? на!

Городской вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
Ерунда) Устроился бы где-нибудь сторожем и ночью в пыльной конторе доказал бы ещё быстрее))
Не знаю, не знаю. Человек, который ночью работал сторожем в пыльной конторе неужели не взял бы этот миллион? И откуда и кто узнал бы, что он эту теорему доказал? Как бы он из пыльной конторы явил всему миру это доказательство?
А с другой стороны, если бы не миллион ему предложили, а грамоту за доказательство, то кто бы его узнал ныне? В данном случае он прославился не доказательством теоремы, а тем, что заработал миллион! Раз миллион - значит умный!
Кстати, Афанасий, я ничего против Перельмана не имею, просто яркой и активной не вижу связи его деятельности с фундаментальной наукой... Особенно с точки зрения специалистов по географии (я о мо*ераторе)... Фундаментальные науки - дело дорогое!
Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
Но тем не менее нет ещё единой теории происхождения вселенной
Здесь для меня загадкой являются все полёты землян к планетам Солнечной системы. Наши вычислительные возможности позволяют нам рассчитывать орбиты беспилотных аппаратов лишь в плоскости. Фантастически непонятно, как оказалось, что все планеты Солнечной системы расположены в одной плоскости- плоскости эклиптики! Это невозможно ни по одной из теорий возникновения этой системы!
И в добавок, какого-то чуда запретили астрономию в школе!

Последний раз редактировалось Городской; 14.09.2012 в 14:47.