Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2012, 12:30   #525   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Balrog Посмотреть сообщение
это написано еще в 1917м, но актуально до сих пор

Галицийские поля

http://www.youtube.com/watch?v=XmP7UuxXmls

Брала русская бригада
Галицийские поля,
И мне выпала награда:
Два железных костыля.

И лежал я в лазарете,
И на бога не роптал,
Что дожить на белом свете
На своих двоих не дал.

Из села мы трое вышли,
Трое первых на селе.
И остались в Перемышле
Двое гнить в сырой земле.

Я вернусь в село родное,
Дом срублю на стороне.
Ветер воет, ноги ноют,
Будто вновь они при мне.

Буду жить один на свете,
Всем не нужный в той глуши...
Но скажите, кто ответит
За погибших три души?

Кто вам скажет, сколько сгнило,
Сколько по миру пошло
Костылями рыть могилы
Супротивнику назло?

Из села мы трое вышли:
Фёдор, Сидор да Трофим.
И досталось в Перемышле
Потеряться всем троим.

Брала русская бригада
Галицийские поля.
Тем кресты, а мне награда -
Два казённых костыля...

Генерал Брусилов вспоминал,что ,когда обращался к солдатам с просьбой указать цели войны,то слышал ответ:"Какого-то эрц-герц-перца убили-вот и воюем".
Но,ладно,воевали бы всерьёз,а то,кто-то терял здоровье и жизни,а кто-то на этом прекрасно наживался.Генерал Маниковский вспоминает как получил нагоняй от царя за ссоры с промышленниками ,взвинтившими вдесятеро цены на военную продукцию Царь однозначно заявил:"Нельзя ссориться с обществом."
Никак не наказывались откровенные изменники вроде Андронникова,Рубинштейна,четверых сахарозаводчиков,снабжавших сахаром врага.
http://varjag-2007.livejournal.com/2778011.html

Цитата:
В этот самый момент Российская Империя ведет войну, требующую напряжения своих своих сил, единства наций империи и общего, жесткого и грамотного управления. Достраивает Мурманскую железную дорогу и грандиозный Амурский мост на Восточно-Амурской дороге. Воюет на обширных фронтах, по-разному, с переменным успехом. И - загнивает внутри, в мякотке, вот так страшно и безобразно. Со спекуляциями и перепродажей ресурсов противникам, через посредников (ведь прибыль для коммерсанта - святое и первое дело!), с "операциями" по снабжению армии и так далее.

Отсюда понятно и то, почему откатившаяся аж до Сталинграда - под страшными ударами Третьего Рейха - Рабоче-Крестьянская Красная Армия закончила войну красным знаменем на рейхстаге, в самом логове врага, а Русская Императорская Армия, стоя в Галиции, под Ригой и под Яссами (причем находясь под ударом лишь меньшей части сил Четверного Союза - а не так, как в 1941-м), ослабла, разложилась и аннигилировалась за полгода и ушла в историческое небытиё