Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2012, 15:34   #531   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Balrog Посмотреть сообщение
Невозможно это было для "антинародного режима" и "ненужной войны", враги не смогли сформировать из русских ни одного подразделения, если конечно не считать засланцев в пломбированных вагонах (хотя какие они русские). А вот против "народного" режима только в вермахте воевало более миллиона русских (почти все - бывшие красноармейцы), не считая полиции и прочего.
Только за доведение населения страны до такого - посажение на кол слабоватая награда.
я приводил данныеи по количеству пришедших на призывные пункты в 1914 и 1941.
Факт,что свыше 5 миллионов военнобязанных не явились на сборные пункты в 1941.
Не все пошли к врагу,многие по кустам и хатам сидели до 1944 года потом под шумок призвались в КР и получили как все "За Победу над Германией".
В Сталинском р-не Укранины например к октябрю 1941 года,только 43% пришли на призывные пункты.
Сейчас деятели типа Мединского заявляют мол коллабрационистов было всего 200 тысяч человек.Не привел Мединский свои источники-зато смело заявил,что цифра 1 миллион 200 тысяч-это фальшивка.
Как человек в свое время занимавшийся данной темой-могу сказать,что на мой взгляд где то 600-900 тысяч цифра верная. Более точную установить нельзя.
Не все пошедшие в Вермахт -предатели и изменники.
Но и последних хватало не мало.Вообще тема для отдельного спокойного разговора.
Но не надо забывать,что Сталин несет прямую ответственность за судьбы многоих попавших в плен и пошедших даже в хиви.
У немцев была очень простая и убийственная тактика.Я много и читал и держал в руках документы по нашим пленным.
Вкратце. Плен. Обыкновенный лагерь для военнопленных в ближней тыловой полосе.
Строят пленных солдат. Отбирают коммисаров и "жидов". Показательно нескольких расстреливают. Потом рассказывают о "освободительной миссии фюрера и германии".
Евреи и коммисары как доказательство. Потом просят выйти вперед тех,кто хочет с оружием в руках -подчеркиваю с оружием в руках сражаться в рядах победоносного Вермахта за свободу от ига большевиков. Никто,ну может 2 из сотни выходят. Остальные нет. Ну нет так нет. Потом спрашивают каждый день.. Желающих уже больше. Что же случилось? А все просто -голод. Вас не кормят и не поят пока не сделаете шаг впред. Многие из здесь сидящих смогут отказаться от этого?.Перебороть голод и смерть? Лучше никогда не отвечайте публично что смогли бы.
Дальше сам Сталин дал еще один козырь в руки-голод не понадобился в качестве решающего аргумента. Военнопленным показывали указ и говорили,что с ними сделает Сталин."Для него вы и так уже мертвы-так может вам будет лучше быть живыми для нас"-это стандартная фраза для немцев.
Ну напоследок. Последние перебежчики на сторону немцев были отмечены 3 мая 1945 года в Курляндском котле!!.
Бежали к врагу молдованы и украинцы.