Тема: Воронеж
Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2012, 09:27   #256   
Форумец

well_ вне форума Не в сети
В воскресенье сгоняли на реку. Погода настраивала на нырялку. Почти постоянно с утра шел мелкий дождик переодически сменяясь более сильным. Вообщем в такую погоду только с рыбами под водой и общаться. Но толи приход осени повлиял, толи погода, но на обычных летних стоянках рыбы уже не было. Посмотрели с товарищем пару перспективных мест - пусто. Зато места где рыбы обычно никогда не было, на удивление оказались достаточно населенными. Так на одном пятаке не более 5 метров я насчитал 4 щучки весом до 1 кг. Но стрелять щуку, тем более мелкую в мои планы не входило, поэтому плывем дальше. Однако кроме мелкой щуки больше ничего.
Дабы не оставаться пустым второй день подряд переехали за судаком. Стрельнул одного на килограмчик и настроение сразу улучшилось. А потом случился вообще интересный момент. Плыву я так плавненько против течения внимательно осматривая встречающиеся по пути коряжки. Впереди вырисовывается очередное перспективное местечко. И вдруг где то внутри меня возникает ощущение что я что-то упустил, что мне надо развернуться и еще раз осмотреть предыдущую коряжку . Поверив внутреннему голосу разворачиваюсь и возвращаюсь назад. И что я вижу. Прямо из под коряги торчит голова приличного судачка и смотрит на меня пристальным взглядом. Располагался он так, что увидеть его с другого ракурса не представлялось возможным. Дальше уже дело техники плавненько навожу ружье и стреляю. Судачек перекочевал на кукан. Для реки экземпляр очень неплох - 2 килограмма. В этом году я крупнее еще не встречал.
Так как два судачка взял можно уже и домой ехать. Но товарищ запросился заехать на окружную карасей пострелять. В просьбе другу я отказать не смог и вскоре мы уже залезли в кувшинки в районе Багратиона. Отплыл я от места остановки метров 30 и попал в какой-то суп из карасей. Караси правда некрупные (300-350 гр) выскакивали отовсюду и по одному и стайками штук по 5-10. Причем близко не подходили и плавали вокруг меня достаточно шустро. В результате настрелялся я в волю. Причем порой зависая на одном месте удавалось стрельнуть раза два три подряд. Я даже линь порой не успевал сматывать. В результате за час стрельнул наверное раз 25 а попал всего в 5 карасей. Крупные караси тоже были но мало и все время прятались за спины меньших братьев.
Самое интересное что товарищ вылез и сказал что за это же время видел всего 2 шт карасей!!! Хотя плавали мы относительно недалеко дуг от друга.
Вот такие дела.
А так в целом денек несмотря на непогоду прошел достаточно продуктивно и доставил массу приятных впечатлений.