Цитата:
Сообщение от CLUBEN
боюсь модеры флуд уберут
|
Ну я надеюсь перенесут в более подобающую тему, если сочтут нужным. Мы ж из тематики раздела не вышли?
Цитата:
Сообщение от CLUBEN
а их и не готовили специально-вышли из положения следующим образом взяли карты царской россии(да и специалисты картографы были во основном старой царской школы-они же их карты эти готовили в свое время для генштаба) и на их основе переиздали -это карты 1908-1909 годов
|
Ну а нельзя было тоже самое сделать для своей территории сначала?
Я тут кстати вообще не пойму - а учения они как проводили? Без карт? Лично я не могу представить командира батареи без карты - фантазии не хватает. Наверное какое-то количество всё же было... И тем не менее во всех мемуарах рефреном - "карт не было", "распечатал конверт, а там карты территории за Бугом" и т.п.
Цитата:
Сообщение от CLUBEN
А у немцев были старые карты европейской части россии захваченные ими еще в первую мировую войну.
На их основе они стали составлять "новые" карты для своего учебника военной топографии по которому учились будущие командиры вермахта.
|
Ну с немцами всё понятно - орднунг он и в африке орднунг
Кстати про африку (точнее, южную америку) - там наши в 30х хорошо показали, как можно воевать против немецкого орднунга и превосходящих сил. Только большевики эти кадры предпочитали расстреливать и в лагеря отправлять
Цитата:
Сообщение от CLUBEN
И вот если на указателе Богучар 120 км-это минимум 150 км
|
Гы... а я думал, почему у меня на всех машинах одометр подвирает по сравнению с указателями