|
Вчера на рынке в "берёзке" стоит мамаша с ребёнком у палатки, ребёнок просто машет руками от скуки, рядом пробегает кормящая cyка дворняги (я обратила внимание, потому что рядом сидел пёс дворняги - очень красивый) и ребёнок нечаянно задевает суку рукой (стоял спиной и не видел). Cyка рявкнула и грызанула мальца (лет пяти) за ногу. И так спокойно пошла дальше. Малец орёт, все всполошились, пока была паника в селе - cyка скрылась... Мальцу теперь по-любому делать уколы?
А вчера по 29-му НТВ показывали передачу о том, как мучают животных на опытах (мажут глаза шампунем, купают в спирте, бьют током), как издеваются над ними хулиганы - отрубают лапы, сдирают шкуру заживо... Как убивают всяких тюленчиков маленьких... Как котят диких кошек держат только для фотографий, а с подрастанием убивают, либо они сами умирают от голода и болезней... Я вчера смотрела и плакала...
Вот всех их жалко усыплять, но ещё жальче смотреть, как над ними издеваются, как они мучаются после всех издевательств...
А сегодя ночью в собак во дворе кто-то стрелял, когда они долго лаяли... Они скулили... Как-то все эти события за вчерашние сутки накопились и я почти не спала...
У меня какое-то смятение наступило в душе: что ж правильней - оставлять их мучиться, когда в них стреляют, чтоб не беспокоили, когда над ними издеваются всякие придурки, или всё же усыплять.
Просто вчера же показывали питомник для дворовых собак - искалеченных не забирают! А уж у нас в Воронеже даже здоровых забирать не будут. Кто может позволить себе собаку - покупают породистых.
|