Цитата:
Сообщение от Финик
девочки, что за анализ на уродство? дело в том, что с предыдущей беременностью меня не посылали на этого монстра) как он делается? на сколько верен?
|
Цитата:
Сообщение от Горечь
Финик, его ж вроде недавно отменили как обязательный?
|
Рит, ну смотри. Отменили тест на уродства, который сдают в 18-20 недель, как совсем неинформативный. За то ввели Папп-тест на 10-14 неделе (типа тоже на наличие патологий) он сдается в рамках первого скрининга. Тебя направляют в Электронику, где тебе делают экспертное УЗИ и потом в этот же день берут кровь из вены на вот этот самый ПАПП-тест. Результаты УЗИ отдают сразу, результаты теста через 2 недели присылают в ЖК.
НО! Считается, что данный ПАПП-тест носит информативность 15-20 %, а результаты экспертного УЗИ (по выявлению маркеров патологий) считаются информативными на 80-90%, поэтому в рамках первого скрининга мы сдаем и кровь и УЗИ делаем
В обменке должна содержаться эта информация иначе потом могут возникнуть проблемы с выдачей родового сертификата той же ЖК - заартачатся, будешь себе нервы лишний раз тратить
Цитата:
Сообщение от rnjds
сижу жалею... вон мужа сестра рожать начала позже, чем я могла бы... а уже родила..
|
а чего расстраиваться то? Всему свое время. Вчера не родила - сегодня родишь
Цитата:
Сообщение от Navi
. Приснилось, что я умерла. Теперь засыпать боюсь.
|
не болтай ерунду, в снах все более утрированно бывает. или с точностью наоборот! Если снится смерть, значит в жизни будет крепкое-крепкое здоровье!