Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2006, 18:23   #98   
киллер

Milky Man вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Katrin_II
Mossad, благотворительность, как правило, не включает в себя отдачи.
Ещё как включает. Ведь все благотворительные фонды не облагаются никакими налогами, т. е. являются удобным способом по отмывке и перекачиванию денег. Поэтому, обычно за ними осуществляется строгий государственный надзор. Не в России, но это не значит, что как в России - правильно. Но хотелось бы, чтобы в России тоже был госнадзор. Чтобы не было почвы для всякого рода махинаций под прикрытием больных детей. Никто не спорит, что ребёнок болен, никто не спорит, что операция была и ребёнку лучше, а вот вопрос сколько и кто заработал, прикрываясь больным ребёнком вполне правомерен и не надо аппелировать к совести, благородству и прочим хорошим качествам. Это простые манипуляции. Скажем, Вы, как вебдизайнер, легко могли бы отскнировать и разместить на сайте хотя бы пару чеков от Желтовых - об оплате операции с медикаментами и оплате гостинницы. Опять-таки, я не обвиняю никого, а просто высказываю гипотезу, которая вполне может быть реальностью (у меня нет доказательств ни в пользу этой гипотезы, ни против неё, но есть некие данные, которые подкрепляют гипотезу). Итак, гипотеза. Некая организация людей решает заработать денег. Как? Оказывается, что есть дети, которые умирают без необходимых операций. Операцию не делают в России. Находится клиника, где её могут сделать. Возможно, в клинике работают сообщники (название гостинницы говорит о том, что русские люди в Брюсселе фигурируют). Требует проверки (кто владеет клиникой, кто главный врач, на письмах есть фамилия Сокал, если не ошибаюсь, не очень она бельгийская - это можно выяснить). Дальше работает схема - реклама больного ребёнка, необходимость операции, вообщем манипуляции над людским сознанием - давление на жалость, благородство, всё, что вы пишете в своих сообщениях. И сбор средств на операцию. Причём стоимость операции у всех не меньше 100 тысяч американских долларов. Само собой, родители толко рады - им главное спасти ребёнка. Денег они, может, и не видят вообще, всё идёт через "группу людей". Им дали обещание, что ребёнка спасут и спасают, в результате, но при этом образуется небольшая сумма разницы между реальными расходами и собранными деньгами, которая присваивается этой группой лиц. Эта разница может быть как чистая - т. е. без участия бельгийской клиники и грязная, бельгийская клиника умышленно завышает сумму и потом делится разницей с "группой лиц" (мне кажется вторя схема более реалистичной, но первая проще для исполнения, потому что там не так просто обналичить деньги со счёта клиники, но всё решаемо, я думаю). В результате, можно зарабатывать безконтрольно немало тысяч в твёрдой валюте, ещё и совершая добрые дела - "спросят на что деньги - помогал детям" (12 стульев). Вот такая гипотеза. Ну, группой лиц, конечно, могут быть сами родители, это и так понятно. Схема простая, деньги немалые. Да, вдогонку к гипотезе. Группа лиц совершила процедуру на Оксане Желтовой, родители, видя, что это реально, решают воспользоваться "брендом" для сбора дополнительных средств уже по собственной инициативе (группа лиц по мелочи не работает, например). Порядочность родителей не обсуждается - это гипотеза, которая основана на фактах. И если гипотеза окажется правдой, то следует ли просить отчёта о деньгах, контролировать денежные потоки от благородных, добрых, отзывчивых людей или пусть группа лиц наживается на них? Похоже, вопрос риторический... Хотя, мне интересно услышать Ваше мнение. По крайней мере, Вы адекватны.