|
Форумец
|
девчата, здравствуйте, давно не заглядывала, что-то то болели, то насалась с квартирой, но свою любимую тему не могу обойти, хоть мы почти уже выросли из колясочного периода.
если можно, отвечу некоторым.
Анечка, очень не советую брать плико-мини б/у, ну разве только уверены, что катали мало. трость , она и в африке трость. б/у только маккларены могут пережить, да и то, как катать. почему? коляска легкая, малыши уже подросшие- явно больше 15 кг предусмотренных производителем катали. если не деток, так небось сумок вешали хорошо. а маки до 20-25кг грузоподъемностью. плику мини люблю, но покупайте новую, сто десять раз порадуетесь.
Drama Queen,
1. колеса. настаиваю на больших НЕПОВОРОТНЫХ ОДИНАКОВЫХ резиновых колесах для ЛЮЛЬКИ (лучше с подкачкой). дальше по вкусу и цвету сами сориентируетесь с коляской, но первая люля именно так.
2.
ширина/глубина люльки.
глубина стандарт 20 см, длина 75-80(но это прям оч большая), вам в люле кататься до весны, возьмите коляску с подъёмной спинкой, это когда можно немного припосадить ребеночка, головная часть приподнимается на разные уровни.
3,4
. Про фирмы очень трудно советовать, инглезина, пег-перега в указаной вами ценовой категории. Но в очередной раз не удержусь посоветовать эммалюнгу сити кросс. там хоть и 2 в 1 , но оч оч достойная коляска и люля и прогулочный блок, что оч редко бывает одновременно) . если найдете возможность купить за30тр, то будите обеспечены коляской до 2 лет, потом её еще и продадите за 15-20т.р. влет. по необходимости купите трость и все. (хотя трость купить надо почти сразу с рождением, или заранее, но только с горизонтальным положением + матрасик в него вставите потверже, и смело на быстрые выходы.)
5ВЕС.
Не бойтесь веса, если вы собираетесь покупать хорошую коляску. чего не скажу о дешевых, тем более трансах. мужчины подтвердят, чем тяжелее машина, тем мягче она идет. если нет особых обстоятельств эксплуатации, то 15-18кг- нормальный вес. легче они подпрыгивают на любой маломайской кочке, тяжелые её как бы проглатывают.
6.Аксы. Лично я не пользовалась ни сумкой, ни маскиткой(это просто ужааас, когда в жару ребенка накидкой прикроют+ маскитку натянут, раз сунула голову под маскитку и спятала её, хороша маскитка как шторочка,воздух легко проникает. дождевиком тоже пользовалась разы, ткань у колясок была водоотталкивающая, особой необходимости не было. Но вот без корзинки внизу не обойтись, это факт. кому-то нравятся железные, но они все бардюры соберут когда будите спускать, кому-то текстильные, но могут провиснуть. вам решать. я люблю текстильные, в случае чего можно приспособить и ремнями вверх чуть поднять.
я перед рождением дочки ориентировалась 10-15 тр потратить на коляску, но когда прочуяла разницу, уже на дешевые даже и не смотрела.
Оч многие люди удивленно говорят, да за что там20,30,40 тр отдавать? вон и за пять тр можно откатать.
На что могу совершенно точно сказать, кто попробывал мерседес, на ладу не сядет. вам возить её ( в смысле гулять) раз 500, эт точно, пот просчитайте, сколько раз вы будите радоваться или чертыхаться во время прогулки с малышом. Вам не до самой себя еще будет в это время, а тут еще с коляской хорошо, если не радость, а то прям беда.
Удачи в выборе, я за сити кросс. будут вопросы, вэлкам. в моем фотоальбоме есть некоторые опытные образцы, могу рассказать подробнее.
|