Цитата:
Сообщение от Drama Queen
1. Колёса. Должны быть не пластмассовые, а резиновые. Да? Насколько важно/проще/удобнее, если колёса будут вращаться на 360 градусов? Видела коляски, где передние вращающиеся колёса меньше, чем задние и видела, где они одинаковые. Это принципиально? Что лучше?
|
Может, я и не такой крутой спец в колясках, но в своем ограниченном бюджете пыталась найти лучший вариант для себя и своих же требований-условий... И я за
поворотные колеса! При условии, что гулять в лесу или нечищенном парке не будете. Для обычных среднестатистических условно-асфальтированных или плиточных дорог очень удобно и маневренно. Разворот вокруг себя одним пальцем.
Про люльки или 2-в-1 (3-в-1) -
я за люльку, хотя у самой была (и есть пока про запас) 3-в-ё, просто я подходящей мне отдельной люльки не нашла, Инглезину не хотела именно из-за неповоротных колес. Но учтите - если хотите совсем полного комфорта для себя (прежде всего) и ребенка = придется покупать как минимум еще две прогулочных коляски. Пересесть из люльки сразу в совсем легкую вряд ли получится, да и второй зимой малыш бутет еще мелок - коляска нужна будет добротная, закрытая, с лежачим положением и соответственно тяжелая, нагруженная аксами. А летом очень хочется катать что-то невесомое, да и проветривание становится важным, хотя большой капюшон от солнца совсем не лишний... Короче, это вы еще не смотрели огроменное множество вариантов колясок...
ВЕС - очень даже важен, если у вас нет ската на ступеньках в подъезд, к лифту, ну или вообще лифта. А также в магазинах в округе вашего дома - очень бывает обидно, если не можешь с коляской куда-то протиснуться-вкатиться (да простят меня эти ососбенные люди - чувствуешь себя инвалидом-колясочником)... По ступенькам тоже можно катить, прыгать, шагать коляской - но ступеньки все разные и коляски в этом плане тоже!
В лифт старого образца (60 см и даже несколько меньше) входят далеко не все коляски, даже прогулки, люльки тем более. Как и входят
в багажник...
Про выбор коляски тоже могу писать и говорить бесконечно, хотя в жизни удалось испробовать немного колясок - интернет наш друг, товарищ и брат, а главное - источник информации! Бывали случаи, что в магазине об имеющихся у них колясках я знала больше, чем продавцы-консультанты. Но меня интересовали совершенно определенные параметры колясок - для моих условий проживания и гуляния.
Я катала Титус Зиппи 3-в-1, Пег-перего Ария (сыну 1 год), ну и когда-то давно трансформер с легкой простенькой тростью (с дочкой, которой уже 8 лет, тогда я не заморачивалась с выбором колясок). И вот кстати в условиях частного дома и полного бездорожья при ограниченном бюджете - трансформер хороший вариант, конечно Эмма куда лучше, но цену не всякий осилит и поймет. У все-в-1 в основном, хорошие люльки, но прогулочный блок недодуман.
Мечталось мне покатать Капеллу 801 или 802, Зупер Вольтс, Бамберлайт Флаер, Сити-мини Бэбиджогер - но их в Воронеже даже потрогать особо негде (кроме Капелл, на нее еще надеюсь - к зиме купить), а по инету ни духа, ни денег заказать не хватило...
Удачи в поиске!