Цитата:
Сообщение от Л е н т я й
если карасик, то еще ничего, а если остальная рыба, то просто неспортивненько как то...
Честно говоря, я вообще отрицательно отношусь к проведению соревнований на нашем водохранилище, так рыбные запасы скудные да еще человек 20-50 выбивают все от 500 гр.
|
Я всё же ещё раз поддержу
Лентяя, что проводить соревнования по подводной охоте незачем, да ещё в нашем маленьком водохранилище. То, что 20-30 рыборезов два дня вышибают всё, что принесёт им победу. После этих соревнований вижу много подранков. Я занимаюсь п.охотой уже второй десяток лет и чисто из-за принципа не участвую. Почему? Да, потому, что п.охота это вид спорта завязанный на удаче. Сегодня мне везёт, а завтра нет. Сегодня сазан проплыл перед моим арбалетом, завтра он будет за километр. Соревнования должны выделять из общей массы участников которые имеют лучшую подготовку в стрельбе по мишеням, большую задержку дыхания, ныряния на глубину и т.д. Вот какие должны быть соревнования, а не кровавая бойня и взвешивание рыбы. Подводный охотник, имея подготовку, которую он показывает на соревнованиях (гуманных), применяет её на своей охоте, где добывает рыбу для себя. Моё правило добытая рыба не должна быть выброшена! Поэтому я беру столько рыбы, сколько мне нужно и стреляю не в любую проплывающую перед моим ружьём, т.к. живу не одним днём, как некоторые. Стреляют даже мальков и карандашей.
P.S. Это моё мнение и если так ещё думает кто-то, то я буду рад, что я уже не единственный.