|
дорогие мамы! я вернулась из отпуска и вновь приступаю к работе и активным консультациям.
berda, чтобы дать заключение какое-либо, мне будут нужны графики роста и прибавок в массе тела, рацион ребенка, результаты анализов (чужим заключениям, что "все нормально" верить не могу =) ). плюс порасспрашивайте своих родителей, как вы и муж росли на первых годах жизни. дело в том, что в первые годы за рост отвечают одни гормоны, а в последующей жизни вступают в дело другие гормоны, так что задержки роста (если она и есть) в раннем возрасте далеко не всегда сказываются на конечном росте человека и требуют наших вмешательств.
Kitty.smart, это не опасно. проверить термометр-укрыть-дать теплое питье. такое бывает.
Пупсик13, не исключено, что педиатр прав, но если сопли мешают жить, то посещение ЛОР-врача весьма разумно.
rorshah, прежде, чем идти к узким специалистам, необходимо исключить общепедиатрические болячки - анемию, заболевания щитовидной железы, рахит, которые могут сопровождаться такими симптомами. если эти причины будут исключены, тогда можно будет обратиться к дерматологу (детские трихологи в воронеже - это фантастика).
Izabella, соответственно, промыванием носа и лечат =)
бельчонок, иногда действительно доктор может заподозрить бактериальную инфекцию на основании только лишь осмотра. возможно, что у вашего врача и были основания для этого - мне отсюда не видно. но! назначать болючие уколы при возможности получать препарат через рот - это садизм (весьма распространенный в россии, увы). современные пероральные препараты ничуть не уступают инъекционным по эффективности. зачем кларитин назначен - не ясно. нурофен можно давать до 4х раз в сутки и не забывайте правильно рассчитывать дозировку (по массе тела, а не по возрасту). и обильно выпаивайте - если детка будет испытывать дефицит жидкости, то температура будет плохо сбиваться.
Nadya1985, хлорофиллипт как и любые другие растительные лекарства - палка о двух концах. вроде, природное - значит, хорошо (как-то так устоялось у нас). с другой стороны, надо понимать, что любое растительное средство - это коктейль биологически активных веществ, которые не совсем понятно как взаимодействуют, и сложно предсказать реакцию организма на них. я своим пациентам практически не назначаю лекартсвенные препараты растительного происхождения.
olunchik, возраст ребенка? что кушает? в семье ни у кого больше подобных высыпаний нет? на фото плохо видно - есть ли "головка" у элементов сыпи? или покрыты ли они корочкой? беспокоят ли они ребенка?
Последний раз редактировалось SundayMorning; 24.09.2012 в 08:43.
|