|
Ну что товарищи жители дома 23 по Ул 60летия ВЛКСМ? Накипело! Начинаю действовать самостоятельно. Кто захочет, присоединяйтесь. Суть проблемы является ровесницей нашего двора - парковка с заездом на бордюр перед подъездом. Как то забили мы на это дело с зимы, не нашли желания в себе сделать так, чтобы выходя из подъезда не спотыкаться об машину одного из лентяев, которому не катит из-за дома до подъезда прогуляться. А добило в последние два дня вот что - между первым и вторым подъездом хозяева одних и тех же машин взяли моду паковаться почти вплотную к ограждению, исключая всякую возможность пройти по пешеходной дорожке с детской коляской, а другие умники летающие по нашему двору на совсем не безопасных скоростях еще и сигналят тебе, когда идешь с ребенком по проезжей части. В общем так, я за свой счет устанавливаю заграждающие столбики около своего второго подъезда. Расстояние между ними позволит без проблем завезти коляску, разгрузить и занести габаритные вещи, но не позволит парковать машину. Кто хочет присоединиться из моего подъезда -вэлком! Не захотите - ваше дело. Кто из соседних подъездов надумает, пишите в личку, скоординируемся. Планирую все сделать в ближайшее время. За столбиками будет установлено Видеонаблюдение, так что любой вандальный акт на них будет караться заявой в полицию с приложением видеозаписи с участием злодея, а так как стоимость у столбиков не маленькая проходить все будет по статье "нанесение ущерба в особо крупном размере" - от трех до пяти лет. Особо на местных активистов не расчитываю, буду первопроходцем. За день до установки вывешу объявление на подъезде, с просьбой не паковаться на бордюре в связи с проведением ремонтных работ. Просьба отнестись с уважением к чужому труду и в назначенный день машины у второго подъезда не парковать.
|