Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2012, 23:46   #609   
Форумец

Ближний Товарищ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Balrog Посмотреть сообщение
Ну да ладно, расскажите, чудо, как закончившаяся в 20м году гражданская война стала причиной голода 32 года.
Когда нацистская тварь начнёт обращаться ко мне, как к человеку, тогда на вопрос отвечу.

Цитата:
Блин, коммунисты - вы явно в параллельной реальности живете...
Да, уж точно, не в реальности неофашизма.

Цитата:
Ни в протоколах осмотра, ни в материалах дела топор и раны от топора не фигурируют
Протокол - в студию.

Цитата:
сколько кулаками сожжено полей и зарублено детей?
Читаем:
Трапезников С.П. "Ленинизм и аграрно-крестьянский вопрос." и "История крестьянства СССР";
Мошков Ю. А.
"Зерновая проблема в годы сплошной коллективизации сельского хозяйства СССР (1929 – 1932 гг.)"

Цитата:
порча СОБСТВЕННОГО имущества, когда его хотят отобрать.
Вообще-то, на этом имуществе выращивали хлеб не только "собственники". Жечь поля и лишать еды тысячи людей только потому, что теперь это поле не будет давать вожделенные бумажки...

Цитата:
"Расстрел" - не убийство, это вполне себе официальное действие. Т.е. расстреливающий должен обладать властью на территории.
Вам, как нацисту, я вижу, это по душе.

Цитата:
"Использование как рабов" - также подразумевает ограничение свободы, дабы раб не сбежал.
Многие и бежали в ряды Красной Армии чтобы отомстить кулачью. А многи не могли по причинам семейным или из страха.

Цитата:
И естественно, ничто не подтверждается документами.
В интернете Вы мало что найдёте. Идите в архив.

Цитата:
Про подрыв государства это тоже чудесно - подрывали тем, что крестьяне не желали сдавать собственноручно выращенный хлеб государству по заниженной цене
Не крестьяне, а кулаки. Не желали сдавать хлеб на общак, а хотели, как сегодня, продавать в тридорога.

Цитата:
Добрый барин
(рассказ крестьянки Авдотьи Степановой)

Идём мы, значить, с дочкой с поля, да и свернули к роднику водицы попить. Дочку-то мою Маруськой звать, стало быть, тринадцать годков ей было. Подошли мы, значить, к родинку, а тут из кустов, значить, выезжают барин наш, их благородие Эраст Евсеич, на своём пегом жеребце. Выехали их благородие из кустов и смотрят так хитренько то на меня, то на дочку. Ну, мы с Маруськой, понятное дело, кланяемся ему в ноги да стремя цалуем, как значить, мы их благородие приветствуем.
На фото: портрет помещика Эраста Евсеевича Гондлевского

А их благородие слезають с лошади, подходют к Маруське, смотрят так на неё пуще прежнего, а потом и говорят, их благородие, значить, мне: ты, говорить, баба, ступай домой, а дочка твоя позже придёт. Я её, значить, растлять буду.

Тут во мне сердце-то и охолонуло. Смилуйтесь, говорю, ваше благородие, моей Маруське-то ещё и четырнадцати годков нет, куда вам, ваше благородие, малое дитя портить! Их благородие тут засмущался, покраснел аж, извини, баба, говорит, не знал я такого обстоятельства. Прости уж меня, говорить, а сам Маруську за волосы треплет. Когда ж, грить, девке твоей четырнадцать стукнет? А вот, говорю, через две недели уж и четырнадцать будет, как в церкви её записали. Ну что ж, говорить, тогда я через две недели зайду. Улыбнулся так ласково, а из-за пазухи сдобный калач достаёт и Маруське протягивает. И всё, как есть, слово сдержал, ранее двух недель и не показывался, позволил моей Маруське в девстве до четырнадцати дожить.

Хороший был барин, добрый, ласковый.
А бывали и совсем не добрые... Но тоже собственники полей, тех, на которых хлеб выращивают. Ведь, крестьянину негде вырастить хлеба, кроме, как у барина. Который потом этот хлеб ему продаст.