Цитата:
Сообщение от Almond
Мы тоже декабрьские. Заведующая в младшую группу отказалась переводить, как ни уговаривала. Сказала, что режимы не совпадают в группах. Хотя это слабое оправдание, на мой взгляд. Перепрыгнуть, по ее словам, можно потом, в более старших группах. Но там уже смысла не будет, ребенок привыкнет к своей группе
|
всё это брехня, потому как режимы у всего сада одинаковые(ясли в расчет не берем), у меня мама уже 25 лет работает в саду, и никаких там разделений режимов по разным группам нет! нам сейчас 3.8, все дети в средней группе старше ее на год (кот. рождены в январе или весной), так я считаю, пусть она будет старше всех на год в младшей группе, чем младше всех в средней. в средней уже начинают писать и считать.
у меня сын ходил с детьми, кот. были старше его на год, и это повлекло за собой очень приличные проблемы, начиная от социализации и заканчивая общением со сверстниками уже в школе.
кстати, перепрыгивать вы не будете, вашего ребенка просто оставляют еще год сидеть в этой же группе (уже старшей), но с новыми детьми, кот. придут со средней. это если в школу вы не собираетесь идти в 6.5 лет.