Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2012, 12:17   #421   
made in USSR

DmitryPioneer вне форума Не в сети
Cool

...тады и я отпишусь...правда с фотками у меня похуже...
07-00 вышли с Чайки (видели бэшеный катер, который похоже и давил наших товарищей...судя по всему, просто отгонял с акватории, где планировал спининговать...защищал так сказать территорию...)...решили начать от Северного моста, вода там еще не просветлела...видимость на просвет не более 2-х метров, а так около полутора...с местом немного промахнулись - не доехали до ямки метров 100-150...соответственно у меня и well-а о нулям...Мюнхаузен ушел в сторону ямы и взял таки пару карасиков...
...переехали поближе - к жд мосту...Мюнхаузена выкинули вообще посреди водохранилища, дали азимут и походную карту и сказали - греби к лодке...он с задачей справился, даже перевыполнил - 5 шампуров, 2 стула, фонарик, помпа, ...и даже судачка сумел найти среди всего этого барахла и закуканить...я проныривал свал одной из самых больших и глубоких ям на нашем водохранилище, но ничего там не обнаружил....видел толстолоба небольшого...кила на 4...скорее всего из наших выпусков какой-то...но ближе 4-х метров он меня не подпустил...и благополучно в итоге удрал, помахав мне хвостом...прозрак на глубинах 2-5 метров около 4-5 метров...глубже 8 пока мутно...метра полтора не больше...
...переехали еще раз...на менее глубоких ямках я и well взяли по небольшому сомику...я взял щучку чуть за кило...небольшую рыбу брал не для себя...
....погода порадовала безумно...солнце, тепло....совсем легкий ветерок...щука до обеда валялась на дне и глубине...соответственно, бедные спинингисты не могли ее обнаружить и периодически обращались к нам за советом - где стоит, какая...как...естественно, мы помогли-подсказали что к чему...
...на крайней точке у Рыбачьего разошлись по разные стороны....и буквально в 10 метрах от лодки мне улыбнулась удача - сомик на 8 кг, лежал на открытом дне, слегка припорошенный илом...видимость была хорошая, заметил его заранее, выдохнул...плавно, еле-еле шевеля ластами подошел и с расстояния примерно метр выпустил гарпун в голову...тут же резкий старт...я увидел, что попал хорошо, лепестки раскрыты...катушку отпускать не стал - просто поплавал за ним примерно минуту, не давая натягивать линь...потом подошел, зафиксировал его на гарпуне руками с двух сторон, тут же получил хвостом по лицу от вращающейся на гарпуне добыче...решил вернуться к лодке и оставить его на кукане там, взяв запасной, чтобы лишняя тяжесть не сковывала движений...поплавал минут 40...видел несколько щук, но уже не стрелял...
...прекрасная погода, отличный прозрак, позитивная компания и взятая добыча отложились хорошими эмоциями и воспоминаниями ... чего собственно и хотелось...
...всем спасибо!!!...
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1005.jpg
Просмотров: 94
Размер:	481.7 Кб
ID:	1976780