Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2012, 16:39   #59   
Форумец

Locall вне форума Не в сети
Богучарский уезд. Стр. 78.

Уездное отделение Воронежскаго епархиальнаго училищнаго совета.
(См. сообщение №132 в данной теме.)

Женская гимназия.

Попечительница – С. В-на Прутченко; председатель педагогическаго совета – нс. П.П. Муравлев; начальница – Л.Н. Картамышева (она же учительница арифметики), законоучитель – свящ. П.Д. Попов; учительницы: математики и физики – Е.Ф. Снегирева, словесности и истории – Ю.П. Федоровская, русскаго яз. и естествоведения – З.А. Попова, истории и географии – М.А. Попова, приготовительн.класса – М.А. Устименко, рукоделия - …., музыки – А.И. Грибкова; учитель чистописания – нс. Я.Я. Бибинов; надзирательницы: А.П. Сидорова и Х.М. Наумова; врач - ….

Александровское трехклассное городское училище.

Инспектор – нс. П.П. Муравлев; почетный смотритель – М.П. Попов; законоучитель – свящ. Д.И. Тишанский; учители: русскаго яз. – ка. Н.В. Афанасьев, арифметики, геометрии и истории – нс. Я.Я. Бибинов, чистописания и рисования – Д.Г. Кулябко, сверхштатн. Учитель – И.Г. Устименко; пения – п.гр. В.А. Болховитинов; врач - …..

Городское приходское училище.

Законоучитель – свящ. И.А. Григорьевский; учители: гскр. Т.М. Девятин, гскр. С.М. Паринов, учительница – Л.М. Мелешко.
4-е приходское училище.
(Стрелецкий Лоск, городск. д., 61).

Законоучитель – свящ. П.И. Мануйлов; учитель – Ф.Г. Волков, учительницы: А.Ф. Волкова, Е.К. Мензенкампф.

5-е приходское училище для детей обоего пола.
(Б. Девиченская, 31).

Законоучитель – свящ. А.А. Аристов, заведующая – М.А. Надеждина, учительницы: М.Н. Кудрявцева, М.М. Шталева; учитель пения – Д.Ф. Викулин.

6-е приходское женское училище (в память А.В. Богдановича).
(2-я Острогожская, 4).

Законоучитель – свящ. М.С. Никифоров; учительницы: заведующая – А.А. Агишевская, Е.Д. Алексеева, А.Д. Постовалова, рукоделия – А.М. Землянникова; учитель пения – п.гр. Г.И. Кручинин.

7-е приходское женское училище.
(М. Московская, 12).

Законоучитель – свящ. А.М. Скрябин; учительницы: Н.А. Ермоленко, М.В. Мигачева, Е.Ф. Воехевич, рукоделия – А.М. Землянникова; учитель пения – п. гр. Г.И. Кручинин.

8-е приходское мужское училище (имени А.С. Пушкина).
(М. Дворянская, д. Попова).

Заведующая училищем – Ю.В. Веретенникова, законоучитель – свящ. Н.Н. Лысиков; учительницы: К.К. Поспеловская, Е.Ф. Рагозина.