|
Форумец
|
Отделение Воронежскаго коммерческаго банка.
Управляющий – прапорщ.зап. И.А. Москалев, бухгалтер – А.Н. Котлов, помощн.его – гскр. П.Д. Федоров, кассир – М.И. Ивочкин.
Городское духовенство.
Троицкаго собора – прот. Д.Я. Склобовский, священ. И.А. Оболенский;
священники церквей:
Успенской – прот. А.В. Сцепенский;
Богоявленской – А.И. Тростянский,
Покровской – А.П. Вышневский, П.В. Баженов,
Кладбищенской – М.В. Аполлосов,
Рождественской – Г.Д. Дьяков,
Ильинской – А.И. Замятин,
Тюремной – Н.А. Немчинов.
Лютеранский пастор г. Острогожска и колонии Рибенсдорф – К.И. Циммер.
Уездное отделение Воронежскаго епархиальнаго училищнаго совета.
Председатель – прот. А.В. Сцепенский; члены – священники: А.П. Вышневский, Г.Д. Дьяков, уездный наблюдатель церковн.школ – В.Г. Иванов; от земства – председатель уездной земской управы, от Мин. Нар. Пр. – ка. Я.П. Подгаецкий, от города – Ф.Г. Григораш; члены по должности: благочинные 6-ти округов Острогожск.уезда и земские начальники 7-ми участков; казначей и делопроизводитель – свящ. А.И. Тростянский.
Мужская гимназия.
Директор гимназии – дсс. Н.П. Греков, исп.об. инспектора – сс. В.Г. Буханцев, законоучитель – свящ. В.А. Богородицкий; учители: русскаго яз. – сс. В.А. Казанский, древних яз. – сс. Р.А.Метт, сс. В.И. Теплых, математики и арифметики – сс. Д.В. Милославский, математики и физики – нс. С.Е. Вашкевич, немецкаго яз. – нс. Г.Г. Вихман, естествен.истории – Е.Л. Евдокимов, истории и географии – А.В. Кемарский, гимнастики – Л.Я. Золотарев, чистописания и рисования – сс. Д.С. Коняев, пения – ка. И.А. Венцов; помощники классных наставников: В.С. Шапошников, Л.Я. Золотарев; врач гимназии – кскр. В.Н. Михеев; письмоводитель – ттс. И.М. Самецкий.
Острогожский уезд. Стр. 121 (начало).
Общество вспомоществования нуждающимся ученикам мужской гимназии.
Председатель – дсс. Н.П. Греков, члены правления: свящ. В.А. Богородицкий, сс. Д.С. Коняев; члены ревизионной комиссии: нс. Г.Г. Вихман, ка. В.И. Попов; казначей – сс. В.И. Теплых.
Женская гимназия.
Председатель попечительнаго совета – куп. И.Д. Чукардин; председатель педагогическаго совета – дсс. Н.П. Греков; члены попечительнаго совета: начальница гимназии Ю.О. Эльснер (она же преподавательница французскаго яз.), сс.: А.А. Кривоносов, Ф.Г. Григораш, А.П. Дьяков, дв. А.А. Сафонов, ттс. А.А. Сорокин, л.п.гр. П.Т. Лихоносов, кс. М.А. Ванькович, дв. В.И. Попов и А.К. Вульферт, куп. П.Д. Вавилов.
Законоучитель – свящ. Е.А. Оболенский; учители: русскаго яз. – сс. В.А. Казанский, Я.С. Почеков, математики – сс. Д.В. Милославский, В.Н. Дроздов, истории – А.К. Гура и нс. А.В. Кемарский, физики и естествен.истории – нс. Е.Л. Евдокимов, рисования – сс. Д.С. Коняев; учительницы: русскаго яз. – А.М. Длугоканская, географии и истории – Е.А. Виноградова, арифметики – М.С. Клименкова, немецк.яз. – В.П. Федоровская и М.Я. Шульц, франц.яз. – Л.Н. Станович, рукоделия – А.А. Чирикова, музыки – Е.П. Соломатина, пения – М.Д. Склобовская, приготовит.класса – Н.Л. Томилина; надзирательницы: В.П. Федоровская, М.Д. Склобовская, В.Н. Петровская (она же учит.чистописания), В.П. Сыроватская, А.М. Милославская, Н.В. Полунина, Е.Н. Потапова; врач – Н.Н. Гиацинтов.
Общество вспомоществования бедным ученицам женской гимназии.
Председатель – кс. В.И. Седаков, члены: дсс. Н.П. Греков, начальница гимназии Ю.О. Эльснер, Е.А. Долгополова, Е.А. Виноградова; казначей-секретарь – В.П. Федоровская.
Городское училище.
Инспектор – нс. Я.П. Подгаецкий, почетный смотритель – ттс. П.П. Сиверский, законоучитель – свящ. Г.Д. Дьяков; учители: русскаго.яз. и геометрии – ка. И.А. Венцов, арифметики, физики и естествоведения – ттс. Л.П. Кобозев, истории и географии – В.И. Панов, рисования – М.В. Ефанчик; врач – сс. А.П. Дьяков.
Городское приходское училище.
Заведующая – В.М. Гончарова, законоучитель – свящ. Н.А. Немчинов, учительницы – А.Д. Преображенская, М.М. Федоровская.
Острогожский уезд. Стр. 122 (начало).
Общество вспомоществования нуждающимся ученикам Острогожскаго приходского училища.
Председатель – нс. Я.П. Подгаецкий, товарищ его – А.Л. Поляковская; члены: свящ. Г.Д. Дьяков, С.Ф. Ковалев, А.Е. Тростянская, ттс. Л.П. Кобозев (он же казначей), И.А. Венцов (он же делопроизводитель), В.И. Панов, М.В. Ефанчик.
Местный Комитет Российскаго Общества Краснаго Креста.
Председатель – плк. В.П. Поплавский, члены – прот.: Д.Я. Склобовский, А.В. Сцепенский, свящ. А.И. Тростянский, сс. А.П. Дьяков; делопроизводитель – Е.Д. Иванов.
Острогожский отдел Московскаго Общества сельскаго хозяйства.
Председатель – ка. Вас. Н. Тевяшов; товарищ его – С.П. Сафонов; члены: сс. А.А. Кривоносов, ттс. М.И. Симонов, М.И. Канонников, Н.П. Сыроватский, дв. Н.А. Мирошников; секретарь – Э.К. Мерклейн, казначей – С.И. Долгополов.
Метеорологическая станция в сл. Сагунах.
Заведующий станцией – п.п.гр. Г.А. Яковлев.
Уездное попечительство Владимирскаго детскаго приюта.
Председатель – уездный предводитель дворянства; члены: прот. Д.Я. Склобовский, председатель уездной земской управы, городской голова - ….., уездный врач – сс. А.П. Дьяков, уездный исправник, инспектор народных училищ – сс. М.М. Петропольский, почетные члены – Вера М. Станкевич, ка. Вас. Н. Тевяшов; директор приюта – п.п.гр. М.И. Бабенышев; попечительница – Е.Н. Бабенышева; смотрительница – А.И. Юдина; помощница ея – Н.В. Удодова; законоучитель – свящ. П.В. Баженов; делопроизводитель – Е.Д. Иванов.
Общество вспомоществования бедным жителям г. Острогожска и его «Убежища для бедных хронических больных».
Председатель – ттс. Н.Т. Рощин; члены: ттс. В.Н. Нагурский (он же секретарь), п.гр. П.Т. Лихоносов (он же казначей), прот. Д.Я. Склобовский и А.В. Сцепенский; заведующий хозяйств.частью – И.А. Лобков; врач Убежища – И.А. Зыбцев.
|