Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2012, 17:10   #95   
Форумец

Locall вне форума Не в сети
Павловский уезд. Стр. 127 (начало)

УЧРЕЖДЕНИЯ ПАВЛОВСКАГО УЕЗДА.

Уездный предводитель дворянства – кскр. И.Д. Тушнев (и.д.).

Дворянская опека.

Председатель – уездный предводитель дворянства; дворянские заседатели: гскр. И.А. Протопопов, кскр. А.М. Шовский; протоколист – кскр. В.А. Переверзев.

Уездный съезд.

Председатель – уездный предводитель дворянства; члены: земские начальники, уездный член Острогожскаго окружнаго суда – сс. С.Я. Склобовский, городской судья, уездный исправник – сс. М.И. Булович, нс. К.Н. Лукьянчиков, гскр. Т.Г. Есманский, дв. И.Д. Тушнев, кр. А.С. Гончаров; почетные мировые судьи: сс. А.Д. Воинов, кс. П.У. Проскуряков, кс. И.М. Одинцов, гскр. К.В. Ланггаммер; частные поверенные: д.студ. А.П. Житковский, дв. К.Я. Сидоров, мещ. Н.И. Иванов; секретарь съезда – ка. М.Е. Базилевский.

Земские начальники.

1-го уч. - …., 2-го – прч.зап. В.В. Овсянников, 3-го – сс. В.В. Зацепин, 4-го – сс. И.Я. Охотников, 5-го – шт.-к. М.Г. Петров.
Отделение попечительнаго о тюрьмах общества.

Старший директор – уездный предводитель дворянства; директоры по уставу: губернск.тюремн.инспектор, уездный член Острогожскаго окружн.суда, уездный врач, уездный исправник, городской голова, товарищ прокурора Острогожскаго окружнаго суда, городской судья, благочинный – свящ. Н.А. Федоров, председатель уездной земской управы; Высочайше утвержденные директоры: кс. М.Я. Маслюков, Ф.Н. Мокров, гскр. К.В. Ланггаммер, куп.: Ф.С. Зайцев, М.А. Богданов.

Уездная оценочная комиссия.

Председатель – уездный предводитель дворянства; члены: податной инспектор – нс. К.Н. Лукьянчиков, председатель уездной земской управы – гскр. Т.Г. Есманский; лесничий – К.А. Хомич, шт.-к. М.Г. Петров, ттс. И.П. Муханов, куп. В.И. Мазурин.

Уездная землеустроительная комиссия.

Председатель – уездн.предводитель дворянства; непремен.член – нс. В.М. Потапьев; члены: председатель уездной земской управы, уездный член суда по Павловскому у., податной инспектор, земские (*- далее стр. 128) начальники 1, 2 и 3 уч., члены по выбору от земства: зем.нач. 4 уч. – сс. И.Я. Охотников, зем.нач. 5-го уч. – отст.шт.-кап. М.Г. Петров, ттс. И.П. Муханов, мещ.: М.А. Богданов и А.М. Боровиков, члены по выбору от кр-н – А.С. Квочкин, И.Е. Другалев, И.Т. Мерный; и.д. секретаря – ка. М.Е. Базилевский.

Уездное по воинской повинности присутствие.

Председатель – уездный предводитель дворянства; члены: уездный исправник – сс. М.И. Булович, уездный воинский начальник – пдплк. В.М. Щаховской, член уездной земской управы – А.С. Гончаров; делопроизводитель – ттс. Н.А. Пеленкин.

Уездный училищный совет.

Председатель – уездный предводитель дворянства; члены: земские начальники, инспектор народных училищ – сс. А.А. Картамышев, от Мин. Нар. Пр. – нс. Г.Ф. Овсянко, от духовн.ведомства – свящ. Е.Н. Белозоров, от Мин. Вн. Д. – кс. П.У. Проскуряков, от земства – председатель уездной земской управы, ттс. В.Н. фон-Реезе и свящ. И.В. Попов, от городского общества – нс. И.М. Одинцов.

Уездный комитет попечительства о народной трезвости.

Председатель – уездный предводитель дворянства; члены – по положению: уездный член Острогожскаго окруж.суда – сс. С.Я. Склобовский, свящ. Е.Н. Белозоров, директор реальнаго училища – сс. А.Д. Воинов, начальница жен.гимназии – Л.М. Романовская, инспектор народн. училищ – сс. А.А. Картамышев (*- в подлиннике: сс. А.А. Каршамышев, что, скорее всего, является опечаткой), акцизный надзиратель 3-го окр. – кс. А.Ф. Кубло, воинский начальник – пдплк. Щаховской, податной инспектор – нс. К.Н. Лукьянчиков, уездный врач, городской судья – кс. Л.А. Татаринов, председатель уездной земской управы, от земства - …., городской голова – кс. И.М. Одинцов, товарищ прокурора по Павловскому у. – ка. И.В. Супруненко, уездный исправник – сс. М.И. Булович, учитель-инспектор городского училища – нс. Г.Ф. Овсянко и земские начальники всех участков.

Уездное полицейское управление.

Уездный исправник – сс. М.И. Булович, помощн.его – нс. Н.П. Ильин; секретарь – гскр. В.С. Икорский; столоначальники: кскр. И.М. Муращенко, В.А. Базилевский, регистратор – И.Н. Проскуряков; канцелярские служители – П.М. Павлов, А.Г. Каруна, А.Н. Воюцкий; полицейские надзиратели: кскр. И.М. Конради и П. Михайлов (вр.и.д.), пристава: 1-го ст. – ка. П.И. Сарда- (*- далее стр. 129) – новский, 2-го – ттс. И.Е. Юркевский, 3-го – ка. Н.М. Муращенко; уездный врач – кс. П.У. Проскуряков, городовой врач – нс. М.Н. Максимов, уездный фельдшер – кскр. П.И. Попов, повивальная бабка – С.М. Бельникова.