Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2012, 08:52   #2202   
Форумец

tatyna2366 вне форума Не в сети
Вот и прошла наша свадьба....!
С чего начать честно не знаю.
Сначало факты, а потом эмоции и фото))))))))))))

Ну начну с нас)))
Никаких необычных историй наших с началом нашего романа не было.
Можно сказать что мы вместе росли, были в одной компании, приятелями, а потом как-то перешагнув, пропустив дружбу стали парой, примерно 4,5 года назад, а вот теперь семья)))))))))

О свадьбе как-то речь не заходила. Мы учились и было явно не до этого. Но 1 апреля я получила предложение от которого не в силах была отказаться)))))))) и понеслось....

Что свадьба будет по полной решили сразу. И осенью. Думали в октябре, но как-то не складывалось и решили в сентябре, с датой не спешили, изначально решили определиться с местом проведения.

Хотелось бы сказать, что к этому моменту я уже изучила этот Свадебный раздел полностью и мне казалось что была почти подготовлена))))))))))))) Сразу скажу спасибо БВФ и создателям раздела))))))))))))) Круто и полезно))))

Про кафе....

Мы искали место с приличным интерьером, но не слишком дорогое. Просматривали варианты, что более нравилось - ездили смотрели. Времени ушло на это примерно 3 дня, с учетом поездок только после работы, вечером. Где-то в соответствующей теме я писала о том где что предлагают, по нашему опыту. Еще раз повторюсь, что в основном бесило то, что общепит заявляет гораздо больше мест чем может комфортно разместить..И как наблюдение если вы хотите столовую, то готовьтесь к тому что нужно будет посетить их в первой половине дня, почему-то многие работают максимум до 16-17 часов. И еще НАСТАИВАЙТЕ на заключении договора, просто чтобы был. Пригодиться. Вам будет гораздо спокойней. В договоре обязательно указывайте меню и цены, по которым делаете заказ, оплату, когда именно нужно сказать точное кол-во гостей, т.д. и еще стоимость обслуживания, ну и полезно было бы еще кол-во обслуживающего персонала (официантов). Мы выбрали кафе "Виваче", Свободы 69а. Мне понравился зал, и форма и приличное оформление и цена от 1200 руб. на гостя. У нас вышло совсем чуть больше, но еда осталась. Кухня - вкусная, хоть и попробовать удалось малость. Кафе закрывают от посторонних при заказе от 50 000 руб, фрукты алкоголь, без.алког. нап., хлеб, чай, кофе - свои. Удобный расчет, окончательный за пару дней до свадьбы, позволил не потратить лишних денег на внезапно отказавшихся гостей. Что не понравилось.
За неделю до свадьбы мы узнали о 10% за обслуживание. Мы сами виноваты - не заключили договор. И при десерте, когда время дошло до кампкейков, мне сказали, что раздачей десерта занимаются свидетели))))))))Но не официанты)))))))потом как-то разрулили этот вопрос)))))))

Про ЗАГС....

В тот момент когда мы искали кафе, конечно параллельно я просматривала на сайте ЗАГСа свободное время. Как-то само собой мы выбрали ЗАГС Ленинского района. Дата 8 сентября. Время 14-00....было правда еще свободно 11-00, но для меня это явно было рано, да и гостей у нас много было приезжих. Про ЗАГС могу сказать только что очереди все равно есть)))))))) Очередь из пар которые должны быть без очереди, потому что заявления через интернет))))))))))))) Ну все равно, знаете и в ЗАГС-то по этому делу очереди такие добрые и веселые)))))))))))) и счастливые) Фотографа, нам навязали, писала тоже об этом в соответствующей темке.
В день регистрации нам пришлось подождать... мне кажется прям минут 30 точно. Зашли, фото видео.... видеооператор пытался к нам приставать что бы мы наговорили что-то на камеру.......... может быть это и нужно, но и я и теперь МУЖ)))) не любит этой наигранности и скованности, мы попросили его не мешать нам... Что, конечно нам отдадут еще не знаю, посмотрим.
Нас регистрировала девушка, блондинка, голос приятный, что говорила - не помню, но вроде бы гости сказали что трогательно. Гости поместились у нас все. Мне кажется около 40 человек точно, может больше.

Общее...

Я больше всего не хотела чтобы на свадьбу был перекрыт город, и отключат воду - это были одни из фобий. Было все. И перекрытый центр и отключенная вода с воскресенья почти по вторник.... Ну, разве что дождь не пошел. Зато огромный прыщик на самом кончике носа выполз прям за день до свадьбы, "праздничный")))))))))))) И вообщем-то ничего и страшного)))) Так что дорогие невесты - не бойтесь)))) От прыщиков - визажист, от дождя зонтик.. и т.д.))))))

Про главного человека на свадьбе.....Ведущий

Мы решили сразу, что ведущий для нас в приоритете.
И нужно быть внимательными, и уделить этому вопросу много времени и внимания.

Первой с кем мы встретились - Ирина Латарцева. Встретились пообщались, долго, около двух часов)))))) Правда первоначально я шла говорить про оформление. Разговор наш был очень продуктивным. Но мы все же решили пообщаться еще с несколькими кандидатами)))))))) Но нет, не сомневаясь мы еще раз встретились с Ирой и договорились о том что 8 сентября она будет вести наш праздник)))))))) На что мы обращали внимание. Мне было важно чтобы человек с которым мы будем готовить первый наш семейный праздник был действительно в "теме", и работал с искоркой, и подходил нам. Остальное обсуждается и обговаривается. Как итог нам было комфортно, а гостям весело)))))))))))))) За что Ирине ОГРОМНОЕ спасибо)))))))))) Как итог. Милые невесты, общайтесь, обсуждайте, обговаривайте детали вашего праздника, ДОВЕРЯЙТЕ тем с кем вы решили сотрудничать. Если хоть на грамм, хоть на минутку вам не комфортно на этапе предсвадебного общения, лучше откажитесь, ищите своего человека, тот который сможет вас понять и воплотить ваши идеи.
Ира, еще раз СПАСИБО тебе от нас)))))))))))))))))))

Про офрмление...
Очень тяжело определиться с оформлением, когда до вашей свадьбы еще больше 3-х месяцев)))))))) Поэтому понимаю, что правильно сделала, когда не
стала кидаться в омут и договариваться о чем-то с кем-то. Мне было сложно выбрать цвет, который будет символизироваться с нашей свадьбой. Не хотелось уходить в крайность и делать что-то типа "красный поясок у невесты - красный галстук у мужа" и т.д. Все пришло само собой. Палитра: оранжевый, охра, персиковый желтый, слоновая кость.... всего по чуть-чуть..
и пошло так же все постепенно идея, потом еще одна))) Изначально я сделала приглашения, потом еще кое-что ручками, потом оформление зала.
Общались мы так же с Латарцевой Ириной, она была основным реализатором моих идей. Про ленточки вдохновила Женя Кулик, мне кажется очень удачно удалось развить тему)))))))) Получилось легко и оригинально)

Видео....

Я изначально вообще не хотела видео съемку, БМ настоял.
Оператора выбирали по студии. Или "Кристалл" или "Зум".
Сначала пошли в "Кристалл" . Студия хорошая, гибкие цены. Если честно я совершенно не разбираюсь в этих всех форматах, и мы покупали "картинку".
Вторая студия была - "Зум". Как-то расположили к себе больше))))))) Да и ведущие операторы этой студии, их работы мне более симпатизируют.
По цене, у нас практически самый дешевый вариант был -15 000 руб.
С оператором мы не общались. Только после 100% оплаты дают контакты оператора. Все замечания и пожелания письменно через примечание к договору. Все бы хорошо. НО. Невесты, ОБЯЗАТЕЛЬНО встречайтесь с тем кто будет с Вами работать. Что мы писали в примечании, я уже не помню, но на словах, когда в свадебный день я четко говорила нашему Алексею Коноплину, что я ненавижу "работать на камеру", вот эти "покрутись", "повернись" "поцелуйчик" "расскажи как вы познакомились" - просто меня бесят.... Я сразу и 100% сказала что не хочу сниматься без платья, вот чтобы не было этого процесса одевания, торчащих чулков и т.д....как-то непонимание настигло нас сразу.... Когда мы вышли из ЗАГСА, и должны были распить первый бокал и сделать общую фотографию, он почему-то повел родителей жениха на интервью... Вообщем он как-то дергал нас все время и эмоционально мешал(((((( Какое будет видео я сказать не могу...Надеюсь что все же в "Зуме" нормально смонтируют. Еще меня не покидает ощущение, что когда мы зашли на банкет он ушел кушать и возможно первых тостов и не будет.... Вообщем как-то скомканные ощущения.

Фото...

Фотографом должен был быть наш знакомый, но прям за 2 недели до свадьбы обнаружились обстоятельства и он не смог присутствовать на нашем мероприятии... И тут опять спасибо Свадебному разделу, хоть и фотограф у нас все же не от сюда, но предложений было очень много, мы провели несколько встреч, но опять же выбирали человека по себе.
Нас все устроило. Спасибо нашей Яночке))))))))))) Было легко и спокойно и весело)))))))) Видела только чуточку работ, но мне нравятся) У нас был репортаж с минимальн. кол-вом постановочных кадров. По другому мы бы просто не смогли))))))))) И мы сразу для себя решили, что не уйдем никуда от наших гостей на катании) А выделим потом отдельный день и будем фотографироваться от души " не боясь испортить наряды", это нам еще, кстати предстоит))))))))))))))))

Десерт....

Еще в мае я 100000000% решила, что десертом будет заниматься только Женя Кулик. Она меня очень выручила и помогла провести очень классную презентацию- дегустацию продукта. В том числе и благодаря Жене продукт, который мы представляли прошел региональный этап конкурса 100 Лучших Товаров России)))))) Сразу как-то решили, что только эти чудесные маленькие пироженки кампкейки)))) (прошу прощения если ошиблась в названии) Это оооочень удобно. Но все же на верхнем ярусе подставки у нас был небольшой тортик, мы его разрезали и кусочки отдали родителям. (Терпеть не могу, когда торт продают... ужасно, даже кусочек, даже первый)
Было божественно вкусно)))))))) и оригинально. Торт и каждый из пироженков был украшен цветочками из ананаса, запеченными в духовке. Жене удалось пронести и в украшении десерта легкость и не "напыщенность" нашего дня)))) Подставку я купила самостоятельно в магазине на Ленинградской. Из оргстекла, симпатичную, позже могу дать аренду))))))))) Так же для инфо в этом магазине очень большой выбор статуэток на торт и еще всякого всего для украшения десерта. Так же там можно рассмотреть как альтернативы бонбаньеркам сахарные фигурки.

Авто...
Наш главный автомобиль мы искали долго....
Изначально решили что точно не Лимузин - бесполезные траты)))))
Потом загорелись идеей или алого или желтого авто. Нет, таких нет))))))))
Ну уже как-то перестали заморачиваться и решили, что будет просто какая-ниб. Тайота))))
А потом встретили на улице прекрасный Линкольн 1991 года, белый с водителем Сережей))))))))) И решили что эта машина такая как "только у меня и Майкла Джексона" нам подходит))))))) на след. день позвонили и оставили залог))))) Машину для молодежи, мерседес заказывали в пятницу)))) по цене - пытаюсь вспомнить, не могу, но скажу одно, почему-то мы заплатили больше чем было оговорено. Поэтому будьте внимательны)))))) Откатались мы очень круто))))) Вылазили из окон) с собой в машину взяли флешку с музыкой, которая нам нравиться, это добавило веселье))))) Хотели такой де плей-лист сделать для гостей на катание, но не успели. Каталось нас кстати человек 25, без нас и свидетелей) Алкоголя было 10 бут. Шампанского и 4 водки, пока что до ехали до Дамбы - оказалось что все уже было выпито, поэтому пришлось "Посылать гонца")))))))))))). По маршруту - було все просто - только Дамба)))))))) с 15-00 до 17-30))))) Было весело. Мыльные пузыри, дерево желаний, выпускали шары, кораблик))))))) И наши дорогие гости были тоже рядом))))).

Наряды...
Свое платье я купила в салоне около Кольцовского сквера. Очень удобное)))))))))) первое что я делала, когда его одела попробовала удобно ли в нем танцевать, присесть, ходить и т.д.))))))) легкое, без единой рюшечки и камушка/ стразинки, только бантик. Единственное я не дотянула карсет и он мешался, хотела потом поправить... забыла, как-то вообще про все забываешь в этот день))))))))) Макияж и прическу мне делали в салоне "Идеал Лэйн" - это был предсвадебный подарок. Прическа - Ирина Аруткевич, спасибо ей большое. Мы не делали пробной прически, но как-то все само-собой вышло и очень здорово. Только я забыла, что у меня сшиты немного бретельки и когда одевали, точнее вталкивали меня в платье повредили прическу... сильно. Но Было не заметно, так как основная красота была под фатой, и именно от туда вывалилась прядь. Девочки, как совет, возьмите с собой обязательно шпильки и невидимки... у меня вот не было ничего такого, пришлось проявить смекалку))))))))) Макияж меня устроил, только вот реснички почему-то быстро отвалились) Примерно к середине банкета. Хотя, конечно я переодиччески не сдерживала слез...

БМ мы выбирали костюм долго..... месяца 1,5. В Зару ходили как на работу, практически каждый день)))) Купили в Европе, Рубашку отдельно, галстук тоже, в четверг перед свадьбой)))))))))))) Туфли с ярко желтой подошвой)) Пришлось закрашивать акриловыми красками)))))))))))

А еще у нас были очень классные гости и самые крутые свидетели, которые радовали нас больше всего выше перечисленного)))))))))

В общем по фактам - вроде все)))))))))))))))

и самое интересное, как это оно в душе-то, как все это ощущается, интересность момента, чуть позже)))))))))))

И пару наших любительских фото)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0027.jpg
Просмотров: 176
Размер:	487.8 Кб
ID:	1977758   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0087.jpg
Просмотров: 211
Размер:	530.8 Кб
ID:	1977759  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0013.jpg
Просмотров: 235
Размер:	480.7 Кб
ID:	1977760  

Последний раз редактировалось tatyna2366; 25.09.2012 в 13:20. Причина: Бессовестная невнимательность.....((((((((((((((((((