|
Наш маленький отчетик. В 8 месяцев малыш Филя весит 8400 гр (прибавил 550 гр) и имеет рост 74 см. Этот месяц был для нас очень плодотворным. Спасибо нашему любимому уже массажисту Александру, что растормошил нашего мальчика. Фил научился сам садиться и ползать. Ползаем пока мало, т.к. пока не поняли всю прелесть этого мероприятия. Осваиваем пока что сидение. Когда устает сидеть, валится назад затылком об пол, а мама ловит, правда не всегда успевает. Благодаря ползанию мы наконец то поняли, какая у Фила любимая игрушка. Мамины тапки. Да, все уточки, обезьянки, погремушки - ничто в сравнении с тапками. А еще Филя как-то поумнел чтоли. Мне очень нравится, что он знает, что он Филя, всегда поворачивается, когда зову. А я теперь его все время зову и балдею :-)) Еще наш мальчик понял, что можно манипулировать мамой и папой посредством хныков и нытья. Его несут, куда нужно, бегут, куда нужно, дают, что нужно ну вобщем выполняют все указания. Даже боюсь предположить, что будет в кризис года, ох. Кушает Фил много всего - кашки гречневую, рисовую, кукурузную, гречневую с яблоком, кабачки, цветную капусту, яблочное пюре, банановое, грушевое. Очень любит фруктовые пюрешки и всегда порывается зареветь, когда мама отставляет пустую тарелку. Спать стал меньше днем, часа 3 в общей сложности. Пытаюсь вспомнить, а чего я делала, когда он спал по 7-8 часов днем. Сейчас такое ощущение, что я все время бегаю по квартире, останавливаюсь только в кровати ночью :-))) Зубов пока что у Фили нет, не смотря на слюни в 3 ручья. Так что жених пока беззуб. Еще бы написала кучу всего, но это уже не миниотчетик получается, а целое жизнеописание. Фото именинника выложу в спец.теме.
|