Цитата:
Сообщение от Sandy
Не праздный вопрос.. по причине сдыхания давно купленного кпк на winmobile задумался..
С тех пор как я его покупал появилась туева хуча всяких платформ.. андроиды айфоны винфоны..
почему вы именно айфон выбрали?
какие у него преимущества?
|
Есть и кпк на winmobile (HP4700) - ребёнок с ним там ещё чёт делать умудряется. Я его даже в руки взять не могу - сразу рвотные рефлексы из-за винды, а ведь раньше нравилось.
По остальному первое что пришло в голову:
Андроидодевайсы в руки не возьму.
Дизайнера в гугле похож так и не наняли, интерфейс выглядит ужасно, и дёрганый, несмотря на несколько ядер проца и гигабайты памяти.
Куча нахрен не нужных настроек (например мне до сих пор непонятно, для чего нужно быстрое включение/выключение WiFi - на айфоне даже мысли не возникло его отключать).
Для меня важное значение имеет экосистема apple - тесная интеграция устройств между собой (macos + ios + icloud), особенно это приятно когда девайсов с яблоками сильно больше одного.
Море софта, часто платного, но пару долларов разработчику за хорошее ПО мне не жалко.
Для меня также важно что аппарат небольшой - 3.5" в самый раз. Лопатофон не нужен, лучше докупить планшет.
Нельзя не упомянуть про некоторое количество абсолютно идиотских ограничений iOS, но мне например они жить не мешают, не пионер уже "эмпэтришки по блютузу качать".
Винда чёт не прельщает...
Очень хочется покрутить в руках
блекберри 10 - ИМХО единственная приличная альтернатива айфонам.
Sandy, Всё это похоже не на желание выбрать смартфон, а на троллинг, тем более что многие ябблофанатики (есть фанаты, а есть фанатики, прошу не путать) легко на него ведутся.