Цитата:
|
пусть идут как угодно на любой зебре-это право пешеходов
|
Чего-чего? Сама-то хоть поняла, что сказала? ПДД когда-нибудь видела вообще глазками своими?
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Миллионы людей на планете МЕЧТАЮТ ходить. Своими собственными ногами. И не могут. И не пойдут никогда. И умрут вместе со своей мечтой. Я всегда об этом вспоминаю, когда вижу тупорылых вчерашних колхозников, чванливо косящихся на остановившиеся у зебры автомобили, в процессе своего величественного вышагивания по проезжей части...
Речь не идет о престарелых, инвалидах, детях и т.д. Нету и неприязни к пешеходам в принципе - сам в 99 случаях из 100 пропускаю, даже если соседи по потоку клали на людей у зебры и мчат дальше. Но меня реально выбешивает эта неизживаемая жлобско-холуйская спесь жителей нашего города. Которую они стараются продемонстрировать всем и везде, где только предоставится возможность. К сожалению принцип "из грязи - в князи" никто не отменял. И сколько ни говори - я знаю, что обречен каждый новый день созерцать это...