почему не айфон:
- телефон использую как телефон;
- иногда телефон использую как фонарик;
- иногда телефон использую для прослушивания/просмотра обучалок;
- иногда телефон падает на пол/асфальт;
- мне важно время автономной работы;
- мне важно минимум гаджетов для использования телефоном (стандартный шнур usb, стандартная зарядка, наушники 3,5);
- мне важно после вероятной "смерти телефона" достать SD карту, а остальное разбить молотком;
- мне лень говорить голосом, проще иконку абонента нажать;
- больше не снимаю белок (им мусорка милее арахиса и фисташек);
- не пою и микшированием на телефоне не занимаюсь;
- меня ломает писать программы;
- не фотографирую пейзажи и т.д. на телефон, я ламер в фото, есть мыльница(которой удобней пользоваться чем телефоном), есть зеркалка, в которой я ничего не понимаю(мне дают в руки уже накрученную чтобы кнопку нажать), есть профессиональные фотографы, которые за скромное вознаграждение качественно снимут необходимое;
- не играю на телефоне (признаюсь, в этом году, играл в игру робо в течении нескольких дней)
- мне не нужен в телефоне wifi 5ггц и LTE, который нельзя использовать;
______
в итоге сижу на филипсе, был удивлен когда с w626 случайно посмотрел ютуб.
филипс услышал мою констатацию времени работы андроида в режиме телефона 5 дней, мало(не привычно чаще раза в неделю кормить телефон) и камеры 3,2, тоже мало но достаточно - спустя полгода w632 c камерой 5мп и на подходе w732 c большим аккумом .
итого - полный феншуй по функционалу телефона для работы с автономностью стоит 8000-10000руб.
зачем платить больше ???
айфон, красивый, технологичный, своя изюминка - но для моих потребностей это не повод его использовать.
например в хозяйстве появился айпад - аргументом было "хочу айпад" (себе бы взял texet 9" или что то в этом роде)
P.S. кто нибудь знает как в гонках на айпаде за ново начать играть?
|