Нож Fujiwara Kanefusa Япония (мастер 24го поколения семьи Fujiwara Kanefusa мастеров). История производства более 500 лет.
Серия FKM, нож в Японском стиле для обвалки, 145мм.
Сталь хромо-молибдено-ванадиевая нержавеющая сталь.
Твердость стали 58-59HRC.
Ручка стабилизированное дерево.
Длина режущей кромки: 150 мм
Общая длина: 270 мм
Толщина клинка: 2,8 мм
Ширина клинка: 40 мм
Длина ручки: 115 мм
Общий вес: 167g
Нож для разделки курицы, рыбы, для снятия мяса с кости (обвалки). Очень удобно обрабатывать и разделывать большие куски мяса не боясь повредить нож.
Острым концом удобно поддевать и протыкать мясо.
Не высокая твердость стали (по Японским меркам) повышают дуракоустойчивость ножа (сложнее повредить). Но более мягкие ножи требуют более частой заточки и его очень сложно заточить до бритвенной остроты.