Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2012, 16:05   #3   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 43

BIgor вне форума Не в сети
Нож Fujiwara Kanefusa Япония (мастер 24го поколения семьи Fujiwara Kanefusa мастеров). История производства более 500 лет.
Серия FKM, нож в Японском стиле для обвалки, 145мм.
Сталь хромо-молибдено-ванадиевая нержавеющая сталь.
Твердость стали 58-59HRC.
Ручка стабилизированное дерево.

Длина режущей кромки: 150 мм
Общая длина: 270 мм
Толщина клинка: 2,8 мм
Ширина клинка: 40 мм
Длина ручки: 115 мм
Общий вес: 167g

Нож для разделки курицы, рыбы, для снятия мяса с кости (обвалки). Очень удобно обрабатывать и разделывать большие куски мяса не боясь повредить нож.
Острым концом удобно поддевать и протыкать мясо.
Не высокая твердость стали (по Японским меркам) повышают дуракоустойчивость ножа (сложнее повредить). Но более мягкие ножи требуют более частой заточки и его очень сложно заточить до бритвенной остроты.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: FKM.jpg
Просмотров: 70
Размер:	24.9 Кб
ID:	1983102   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5n6CQjwYa0E.jpg
Просмотров: 77
Размер:	161.2 Кб
ID:	1983910  


Последний раз редактировалось BIgor; 10.07.2013 в 16:41.
  Ответить с цитированием