Фирма Ryusen (Япрония).
Город Echizen (ранее Takefu), префектура Фукуи славится Echizen Uchihamono (Hammer кованые ножи) при поддержке традиционной технике ковки Hizukuri с 700-летней историей. Она начинается с 1337, когда кузнец, Kuniyasu Chiyozuru переехал в Fuchu (Takefu) из Киото и распространял технику swordmaking в местные кузнецы и начал производить серпы и других сельскохозяйственных ножи для фермеров, в дополнение к производству мечей.
Ryusen Компания является ведущим производителем в Echizen ножей профессионального качества, унаследовав древнюю технику ковки в сочетании с современными технологиями. Они производят полный ассортимент кухонных ножей с их собственными торговыми марками, а также OEM. Например, ножи Хаттори HD серии были результатом совместной работы Ryusen с Хаттори.
Серия Tsuchime Дамаск. Нож сантоку, 170мм.
Лимитированная серия, было выпущено несколько ножей к празднованию Нового Года 1012.
Так называемая Дамасская сталь, сердцем этого лезвия служит нержавеющая сталь VG-10 производства Японских фирм JP и Takefu.
Состав стали: углерод 0,95-1,05%, Хром 14,5-15,5%, Марганец 0.5%, Молибден 0,9-1,2%, Ванадий 0,1-0,3%, Фосфор 0.03%.
Твердость стали 60-61HRC.
По бокам приварена к более мягкой стали для защиты твердой и в тоже время хрупкой VG-10.
Ручка, микарта.
Длина режущей кромки: 170 мм
Общая длина: 300 мм
Толщина клинка: 3 мм
Ширина отвала: 45мм
Длина ручки: 120 мм
Общий вес: 205г
Нож сантоку, был разработан как универсальный нож для домашней кухни.
Можно его назвать Японский шеф-нож для дома.
Ямочки на лезвии кроме красивого внешнего вида имеют и полезное свойство, продукты меньше прилипают к лезвию.
Последний раз редактировалось BIgor; 03.02.2013 в 14:50.
|