Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2012, 16:28   #10   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Нож Boba Kramera (США) изготовлен компанией ZWILLING J.A. HENCKELS (Германия).

Данная серия ножей в России недоступна.

Мастер-кузнец, член ABS — American Bladesmith Society (американское общество кузнецов-ножеделов) в котором около 130 человек и из них всего несколько (меньше десятка) занимаются кухней.
Чтобы получить нож от самого мастера придется ждать от года до двух лет. Цена ножей которые он продает на аукционе часто достигают отметки 10000$.
Этот нож совместного производства Боба Крамера и ZWILLING J.A. HENCKELS, производят ножи в Японии на производственной линии HENCKELS.
Нож имеет значительно меньшую цену но мало чем отличается от оригинала, со слов профессионалов разница в работе мало заметна.

Информация о производителе взята с сайта Андрея Козловского.
http://cookingknife.ru/aShow.aspx?id=9
Цитата:
10 лет работы в профессиональной кухне и 15 лет трудов по разработке дизайна и технологии производства кухонных ножей позволили ему создать одну из лучших ножевых серий кухонников в мире. С 1995 года имеет свою мастерскую в Сиэтле. Сейчас ему 54 года, всю работу делает сам. Имеется только помощник по офису.
Достаточно интересен его путь к созданию кухонных ножей. После учебы на океанографическом факультете Вашингтонского университета Боб Крамер идет работать поваром в ресторан, где его и увлекает идея создать свою линию ножей и продавать их другим поварам.Начинал он с того, что ездил по ресторанам и забирал у поваров сломанные и не заточенные ножи и занимался их восстановлением, расспрашивая поваров об их предпочтениях. Изучая вопрос, Крамер понял, что большинство поваров уже имеют свои любимые ножи и не особенно хотят менять их форму, но их всех не устраивало качество заточки. И тогда Боб отправился в путешествие по стране, изучая «профессиональную заточку» режущих инструментов. Базисную теорию ему преподал Ben Obermeyer, австриец, который производил заточку хирургических инструментов для госпиталей. Следующим шагом стало знакомство с пожилой итальянской парой Peter и Ottilia Malattia, которые передали ему весь свой опыт и знания, с которыми уже можно было открывать свой бизнес. Основная идея заточки, как любит повторять Крамер, состоит в том, "чтобы научиться удалять минимальное количество материала при оптимальной тонкости клинка. Затем надо заполировать режущую кромку«. Вроде бы просто, но Крамер постигал эту «простоту» почти 2,5 года. Значительный опыт Боб приобрел во время путешествия по Индонезии, где встретился с мастером, изготовляющим крисы (индонезийский кинжал с пламевидным лезвием), причем этот мастер относился к 12 поколению мастеров по крису. Несмотря на то, что они не знали ни одного общего языка, они замечательно пообщались, по образному выражению Крамера, "на языке стали и огня«. Чем больше продвигался Боб Крамер в освоении заточки, тем чаще он возвращался к своей идее о производстве ножей для поваров. Oн поступает в школу по производству ножей American Bladesmith Society. По окончании школы ученик, чтобы получить звание мастера, должен выковать 10 дюймовый (25 см) нож из 300 слоев стали, которым необходимо: Разрубить с одного удара дюймовую (2,5 см) пеньковую свободно подвешенную веревку, перерубить сосновый брусок 2 X 4 дюйма (5X10см) два раза. После этого побрить волосы на руке. Окончательно, закрепив лазвие в тиски, согнуть его на угол до 90 град без разрушения. Это первая стадия экзамена. После ее выполнения подмастерье должен сделать «выпускную работу» — изготовить 5 ножей, четыре из которых могут быть изготовлены по его собственному дизайну, а пятый должен быть полным аналогом Kryllian Dagger из дамасской стали. Он должен иметь рукоять с накладками из blackwood с серебряной резьбой и быть строго симметричным. Качество изделий оценивается семью мастерами и при получении положительного заключения от всех мастеров испытуемый получает звание MASTER BLADESMITH. Как правило, на учебу затрачивается не менее 5 лет и обычно в год выдается не более 3 сертификатов. Боб Крамер получил свой сертификат в 1995 году. После изучения различных сталей, Крамер остановил свой выбор на стали 52100 и предложил свой дизайн кухонных ножей. Сталь 52100 из-за мелкозернистой структуры позволяет создавать ножи с исключительно острыми углами заточки. Издержки углеродистой стали (усилия по сохранению ножа чистым и сухим), как считает Крамер, «не большая плата за острый угол и сохранение его долгое время»
Остальную часть стать и и фотографии можно посмотреть на сайте указанном выше.


Серия Bob Kramer, шеф-нож 250мм.
Углеродистая сталь 52100, микро карбидная.

Состав стали: углерод 0,98-1,10%, Хром 1,3-1,6%, Марганец 0,25-0,45%, Кремний 0,15-0,30%, Фосфор 0.025%, Сера 0.025%, Медь 0,2-0,3%, Никель 0,3%.
Твердость стали 61 HRC.
Ручка, стабилизированное дерево.

Длина режущей кромки: 250 мм
Общая длина: 380 мм
Толщина клинка: 3.8 мм
Ширина клинка: 5.9 мм
Длина рукоятки: 130 мм
Общий вес: 315 г.

Производят в Японии на купленном фирмой ZWILLING J.A. HENCKELS заводе.
Нож со харизмой, он выше стандартных "шефов" подобной длины. Очень качественно изготовлен, ни одна деталь не осталась без внимания, все грани отполированы и скруглены. Великолепный баланс.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 100
Размер:	132.7 Кб
ID:	1984967   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 83
Размер:	114.0 Кб
ID:	1984968  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 99
Размер:	60.8 Кб
ID:	1984969   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 60
Размер:	65.3 Кб
ID:	1984970  


Последний раз редактировалось BIgor; 29.04.2013 в 14:07.
  Ответить с цитированием