Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2012, 17:35   #22   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 43

BIgor вне форума Не в сети
Мастер Shinichi Watanabe (Япония)
Кузнец 6го поколения семьи Watanabe, семья Watanabe с 1897 года занимается ковкой ножей.
По мнению экспертов этот кузнец один из лучших мастеров который делает кухонные ножи.

Ножи полностью ручной работы в традиционно Японском стиле.

Маленькая деба, нож для разделки небольших рыб.

Сталь "белая бумага" Shirogami, на внешнею строну припаяна нержавеющая сталь.

Твердость стали 64 HRC.
Ручка, дерево.

Длина режущей кромки: 93 мм.
Общая длина: 210 мм.
Толщина клинка: 3.4 мм.
Ширина клинка: 38 мм.
Длина ручки: 105 мм.
Общий вес: 74 г.

Нож для разделки рыбы, односторонняя заточка. Очень удобно скользит по реберным костям рыбы и чисто снимает филе. За более чем год эксплуатации и разделки им рыб, включая разрезание хребтов и плавников, не требовал заточки!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: F5D5tOBM7a8.jpg
Просмотров: 48
Размер:	161.9 Кб
ID:	1985639  

Последний раз редактировалось BIgor; 10.07.2013 в 16:59.
  Ответить с цитированием