Мастер Shinichi Watanabe (Япония)
Кузнец 6го поколения семьи Watanabe, семья Watanabe с 1897 года занимается ковкой ножей.
По мнению экспертов этот кузнец один из лучших мастеров который делает кухонные ножи.
Ножи полностью ручной работы в традиционно Японском стиле.
Маленькая деба, нож для разделки небольших рыб.
Сталь "белая бумага" Shirogami, на внешнею строну припаяна нержавеющая сталь.
Твердость стали 64 HRC.
Ручка, дерево.
Длина режущей кромки: 93 мм.
Общая длина: 210 мм.
Толщина клинка: 3.4 мм.
Ширина клинка: 38 мм.
Длина ручки: 105 мм.
Общий вес: 74 г.
Нож для разделки рыбы, односторонняя заточка. Очень удобно скользит по реберным костям рыбы и чисто снимает филе. За более чем год эксплуатации и разделки им рыб, включая разрезание хребтов и плавников, не требовал заточки!