Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2012, 19:55   #26   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 43

BIgor вне форума Не в сети
Мастер Teruyasu Fujiwara кузнец в 4м поколении кузнецов семьи Fujiwara.
Серия Fu-Rin-Ka-Zan, Wa Gyuto 210mm. или по другому Японский шеф-нож 210мм.
Сталь "белая бумага №1" SHIOGAMI № 1 по бокам мягкая нержавейка. Специальная текстура ножа "NASHIJI" (кожура груши) из-за которой продукты меньше налипают.
Ножи полностью ручной работы в традиционно Японском стиле.

Твердость стали 63 HRC.
Состав стали: углерод 1,25-1,35%, Хром 0,3-0,5%, Марганец 0,2-0,3%, Кремний 0,1-0,2%, Вольфрам 1,5-2%, Фосфор 0.025%, Сера 0.004%.

Длина режущей кромки: 210 мм
Общая длина: 355 мм
Толщина клинка: 2,8 мм
Ширина клинка: 43 мм
Длина ручки: 135 мм
Общий вес: 136g

Один из самых любимых моих ножей и лучший по мнению жены. Легкий, острый, сталь не темнеет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 68
Размер:	61.6 Кб
ID:	1986321   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 111
Размер:	135.2 Кб
ID:	1986322  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 315
Размер:	90.1 Кб
ID:	1986323  

Последний раз редактировалось BIgor; 03.02.2013 в 15:00.
  Ответить с цитированием