Мастер Teruyasu Fujiwara кузнец в 4м поколении кузнецов семьи Fujiwara.
Серия Fu-Rin-Ka-Zan, Wa Gyuto 210mm. или по другому Японский шеф-нож 210мм.
Сталь "белая бумага №1" SHIOGAMI № 1 по бокам мягкая нержавейка. Специальная текстура ножа "NASHIJI" (кожура груши) из-за которой продукты меньше налипают.
Ножи полностью ручной работы в традиционно Японском стиле.
Твердость стали 63 HRC.
Состав стали: углерод 1,25-1,35%, Хром 0,3-0,5%, Марганец 0,2-0,3%, Кремний 0,1-0,2%, Вольфрам 1,5-2%, Фосфор 0.025%, Сера 0.004%.
Длина режущей кромки: 210 мм
Общая длина: 355 мм
Толщина клинка: 2,8 мм
Ширина клинка: 43 мм
Длина ручки: 135 мм
Общий вес: 136g
Один из самых любимых моих ножей и лучший по мнению жены. Легкий, острый, сталь не темнеет.
Последний раз редактировалось BIgor; 03.02.2013 в 15:00.
|