Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2012, 21:19   #29   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 43

BIgor вне форума Не в сети
Мастер Shinichi Watanabe (Япония)
Кузнец 6го поколения семьи Watanabe, семья Watanabe с 1897 года занимается ковкой ножей.
По мнению экспертов этот кузнец один из лучших мастеров который делает кухонные ножи.

Деба, нож для разделки рыб.
Ножи полностью ручной работы в традиционно Японском стиле.

Сталь "белая бумага" Shirogami, на внешнею строну припаяна нержавеющая сталь.

Твердость стали 64 HRC.
Ручка, дерево.

Длина режущей кромки: 180 мм.
Общая длина: 343 мм.
Толщина клинка: 6 мм.
Ширина клинка: 46 мм.
Длина ручки: 139 мм.
Общий вес: 233 г.

Нож для разделки рыбы, односторонняя заточка. Очень удобно скользит по реберным костям рыбы и чисто снимает филе.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 87
Размер:	158.2 Кб
ID:	1986516  

Последний раз редактировалось BIgor; 10.07.2013 в 17:01.
  Ответить с цитированием