Мастер Shinichi Watanabe (Япония)
Кузнец 6го поколения семьи Watanabe, семья Watanabe с 1897 года занимается ковкой ножей.
По мнению экспертов этот кузнец один из лучших мастеров который делает кухонные ножи.
Деба, нож для разделки рыб.
Ножи полностью ручной работы в традиционно Японском стиле.
Сталь "белая бумага" Shirogami, на внешнею строну припаяна нержавеющая сталь.
Твердость стали 64 HRC.
Ручка, дерево.
Длина режущей кромки: 180 мм.
Общая длина: 343 мм.
Толщина клинка: 6 мм.
Ширина клинка: 46 мм.
Длина ручки: 139 мм.
Общий вес: 233 г.
Нож для разделки рыбы, односторонняя заточка. Очень удобно скользит по реберным костям рыбы и чисто снимает филе.