Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2012, 22:07   #30   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Олдмен вне форума Не в сети
Итак, опрос состоялся. Точнее, по-моему мнению, - не состоялся...(
5 проголосовавших из 489 просмотревших, - это капля в море. И очевидно, вина в этом, - Моя. Вероятно, изначально, был неправильно задан вектор опроса. Оказалось, что для многих, чтение, процесс столь же естественный, как сон, дыхание, приём пищи...
Человек, читает потому, что умеет читать. Научили, ( приучили), вот и читает!
И это, - нормально.
Всем отписавшимся, и голосовавшим - Большое спасибо! Для меня важно любое Обоснованное мнение.
Но, я имел в виду, несколько иное. Для меня, чтение, процесс, отчасти - творческий. Выборочный. Чтение, как "жвачка", как процесс механический, (лишь бы, читать), не для меня. Точнее, такой период был, но прошёл.
Сейчас, я более требовательно отношусь к выбору, - ЧТО читать. Рынок перенасыщен, и найти Свою книгу, лично мне совсем непросто.
И здесь, я подхожу к тому самому вопросу, который Подразумевался в теме, - вопросу Выбора. Очевидно, что современный человек не избалован избытком свободного времени. Да и на то какое остаётся, претендует немало различных занятий; каждый это знает. Но, выбирая Книгу, что хочет получить, каждый из нас? Мир книг велик и многообразен; десятки жанров и направлений! Научная, научно-популярная, обучающая, историческая, приключенческая, классическая, детективы, мистика, эзотерика, философия, да и, ( не к ночи, будет помянут!), "сентиментальный роман"... И ведь это, - далеко не всё! Конечно, можно читать всё подряд, ибо со слов одного отписавшегося, "любая мысль бесценна"; не буду оспаривать, просто спрошу, - так ли это? Действительно ли не столь важно Что читать, важнее - просто читать?
В моём случае,я читаю по будням, (каждый день), в основном вечерами, час-два; иногда больше. на выходных в зависимости от обстоятельств, но тоже не менее полутора-двух часов, с перерывами. Больше, увы, не получается (.
И вопрос, Что именно прочитать стоит остро. Личная библиотека, (не подумайте, что хвастаю), около 500 книг; не прочитано примерно треть. Ежемесячно покупаю примерно 5 книг,( просто не могу сдержаться!).
Диапазон жанров, достаточно широк. И каждый раз закончив очередной роман, (рассказ, повесть: нужное - подставить!), я стою у книжного шкафа, и думаю, - что мне прочитать в этот раз? Что я хочу: просто отвлечься, получить информацию, "прикоснуться к Классике"?...Или просто перечитать, что-то из знакомого и любимого?
Вот так это у меня... Возможно, я здесь, один такой...

Последний раз редактировалось Олдмен; 01.10.2012 в 11:13.