Цитата:
Сообщение от easy
Вами не прочитана примерно треть книг, имеющихся у Вас. Зачем покупать книги, которые Вам не захотелось тут же прочесть?
|
Если честно, вопрос сложный, и зависит от каждого отдельно взятого человека. В моём случае, клянусь вам, все книги покупаемые мной, я искренне хочу прочитать, и в подавляющем большинстве случаев, я начинаю читать их, порой ещё на пути домой...
Но , бывает, что книга просто "не идёт".( Так уж, звёзды стали, или просто надо дорасти, ( есть у меня такой "бзик", прочесть все произведения из мировой классики, из тех, что наиболее на слуху: Бальзак, "Человеческая комедия ", Пруст, Гюго...), но не ко всему, увы, вероятно готов.( НО, повторяю, Все они мне, интересны, и думаю, дождутся своего часа.
Второе, я покупаю книги, которые мне Потенциально Интересны. В книжном магазине я долго хожу между стеллажей, выбирая книгу, которую хотел бы иметь у себя. Считайте, это блажью, но я выбираю книгу, и с чисто визуальной точки зрения; качества её полиграфического, и художественного исполнения. Если что-то меня заинтересовало я беру эту книгу, открываю её, и читаю несколько фрагментов, из разных мест. И если меня всё устраивает: авторский стиль, манера повествования, сама интрига, ... я , покупаю её.
Речь, в данном случае, шла о книгах, о которых, я ровно ничего не знаю. Если, я слышу о какой - либо книге, с чьих-то слов, я прошу, если есть возможность, на какой-то срок её для ознакомления, если такой возможности нет, происходит примерно та же процедура.
Что-то беру, просто на будущее. Знаю, что не буду читать, не сегодня, не завтра... но - когда-нибудь! Один из таких авторов, к стыду моему, - Достоевский.. Ну, не даётся он мне, хоть убей! И тем не менее, место его на полке - неоспоримо, дайте только срок!

Вот такие тараканы, маршируют дружным строем у меня в голове...
Что это, - блажь , мания...или что-либо ещё, решайте сами, но по-другому, - не могу! Не умею.