Давно не был в этой ветке - сподвигло зайти отсутствие горячей воды, спасибо соседям - ответ нашёл
Почитав написанное за время отсутствия несколько удивило списание на УК косяков застройщика со стороны оф. представителей - мол к ним и обращайтесь.
Кто реально не видел о чём идёт речь в претензиях по первой очереди по тем же подъездам, и где явно не уместно ссылаться на УК, пример из "фото-архива", жаль не было механизмов не принять такое...
На фотках просто один этаж, не подборка даже:
- целый кусок стены справа, обшитой ГКЛ просто не оштукатурен и не окрашен. как и стыки по части его периметра - по 2 пальца
- коробка двери видимо делалась после финишной покраски и т.п.
- замечательная кнопка лифта, вхераченая как и на всех этажах как попало, но тут даже стена не выдержала такой грубости, заделать не удосужились
Про плитку и плинтуса загаженные цементом так, что не отмыть, отсутствие поручней на лестнице и т.п. - уже писали. Вообще во время нахождения в подъезде ощущение, что то ли ремонт ещё не закончен, то ли дом уже доживает свой третий десяток. Такого ощущения нет даже в панельных бюджетках ДСК на отшибе - как-то поуютнее, а на Минской ещё и лифты Otis...
Меня честно говоря всё ещё стремает принимать гостей - без комментариев не обходится, да и с утра подъездик настроения не поднимает - стоишь, ждёшь этот долбанный скрипучий лифт и смотришь в эту долбанную дыру
- позитиф.
Причём дело тут не в столь обсуждаемом классе жилья, а тупо не доделано и сделано не качественно - дай в руки этих бракоделов мрамор - вышла бы та же куйня.
Мне вот интересно - примеры выше, это "гарантийный" случай, а то готов подписаться под требованием к застройщику исправить недоделки по гарантии.
p.s. всё ещё с надеждой что свои косяки застройщик хотя бы подрихтует, ему это по карману, рассчитаемся водой на крайний случай - что мелочиться-то.
Кстати, наверное приём "как есть, а потом исправим" как-то фигурировал в договорённостях при приёме дома УКашкой?
А то тут говорили кто как свои обязательства исполнил. По мне так прежде чем мыть подъезд, его надо хотя бы докрасить вашу мать