Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2012, 14:08   #450   
Форумец

ТУСЯ 36 вне форума Не в сети
Привет всем.
Есть у меня одна приятельница, особа мягко говоря странная - верит во все сверхестественное. Но да Бог с ней пусть верит, так вера ее должна быть подтверждена обязательным походом к - гадалкам, вещуньям, колдунам, экстасенсам, но не только к ним она ходит. Также не обходит стороной - церкви, храмы, соборы, монастыри и тд. Львиную долю своих доходов она спускает на походы в эти "злачные" места, а потом жалуется, что денег не хватает, личная жизни не складывается, здоровье все хуже. После очередной такой прогулки она снимает стрес с помощью алкоголя и пьяных слез мне в трубку.
Я ей много раз объясняла - что причину надо искать в себе, но все без толку. У нее виноваты все - цыгане, гадалки, бывшая свекровь, бабушка на улице посмотревшая на нее "нехорошим" взглядом и тд. Человек совершенно не учится на своих ошибках, относит деньги шарлатанам они ее обманывают делая пассы руками иногда прося еще и доплатить - она платит. После этого опять - алкоголь. слезы и все повторяется снова.
Это продолжается много лет. Понаблюдав за всем происходящим я поняла для себя одну не побоюсь сказать ИСТИНУ - приятельница страдает от угрызений совести. Ей бы остановиться и оглянуться назад, попытаться исправить уже совершенные ошибки, а не делать новых. Приятельница пытается изменить жизнь с помощью чужих людей и не предпринимая никаких усилий сама. Понимая, что поступает не правильно она тем не менее даже перед собой не доконца откровенна, убеждая себя - это "кто-то там" виноват в очередной моей неприятности но только не я. Самая прочная тюрьма - это та в которую мы сами себя посадили! Умение брать ответственность на себя за свои действия, за близких тебе людей, быть честным по отношения к самому себе - вот та сила могущество которой во много раз превосхотит всю силу так называемых гадалок и колдунов.