Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2012, 19:51   #2822   
Форумец

OWLNAT вне форума Не в сети
[QUOTE='Berkana;19147548']OWLNAT, есть вопросы) Расскажи как он работает. Робот этот) Куда залезает, всё такое.[/QUO
Девочки! Всем заинтересовавшимся пишу отзыв, только мнение у меня оооочень субъективное...Если надо, лучше на тестдрайв приходите :-)
Итак, у меня вот такой робот-пылесос http://www.irobotrussia.ru/catalog/detail/2814
Покупала я его значительно дешевле на одном из сайтов коллективных покупок.
Модель мне нравится. Принцип работы: внутри у него есть такие щеточки, которые выдвигаются и позволяют ему не смотря на круглую форму выметать мусор и пыль из углов и с плинтусов. У него встроены датчики уровня загрязнения, и он сам выбирает, сколько ему убирать данную поверхность, если посчитает, что чисто, то останавливается.

Он мелкий мусор тоже собирает, не только пыль. В идеале вы должны ограничить его пространство уборки "маяками" и "виртуальной стеной", тогда он сам перемещается из комнаты в комнату и сам едет на базу для подзарядки. Я не заморачиваюсь, а просто оставляю его в комнате с закрытой дверью. Потом сама отношу в другую комнату.

Убирает достаточно чисто. Углы выметает. Под батареи заезжает. Под детскую кроватку тоже. Не знаю, помещается ли он под диваны или шкафы, у меня нет мебели с просветом между мебелью и полом....На небольшие препятствия поднимается...типа маленькой ступеньки или ковра...Ковер пылесосит тоже очень прилично, только поверхностно, как и все пылесосы без выбивалки. Длинноворсные ковры - не знаю...у меня такой один маленький...с ним нет проблем.

Теперь МИНУСЫ!!! Чтобы он идеально убрал комнату - это ДОЛГО!!! То есть минут 20, а то и больше может ездить, и прерывать его нет смысла, так как ездит он по спирали или какой-то сложной траектории, то есть делит площадь уборки на части не подряд, а кусками...И в одних частях комнаты будет чисто, а в других еще мусор остается.
Надо не забывать заряжать его.
Надо предварительно убрать ВСЕ, особенно внимательно мелкие игрушки с пола.
Необходимо, чтобы были убраны ВСЕ провода с пола, чтобы он в них не запутался.
Еще стулья убирать приходится...он заезжает вроде во внутрь (не во все), но начинает как-то бестолковиться, что время уборки увеличивает...

ПЛЮСЫ : экономит ВРЕМЯ. запустил его и забыл :-)
Его любит мой ребенок! Он бы его каждый день запускал, что мы и делаем.
Очень удобно в коридоре, если несколько раз в день песок остается...запустил на чуть и все.
Не очень громкий.
Пылесосит тщательно!!! Очень заметно после него, что только убрали.
Мы с друзьями шутим, когда чистим фильтр, что Робот каждый день пыль эту производит :-) Вроде внешне чисто....А запустишь его...и вот она, пыль в пылесборнике.

Мне очень нравится запускать робот-пылесос утром на ковер в детской. Пока завтракаем, он пылесосит, а потом приходим играть уже в чистую-чистую комнату.

Последний раз редактировалось Berkana; 04.10.2012 в 20:31. Причина: объединение нескольких сообщений одного автора.