Цитата:
Сообщение от Romchik
Дальше возникает вопрос который я уже задавал выше про среднюю ЗП и уровень жизни: "Сколько кв. метров жилья может купить средний норвежец/француз/фашист... за свою среднюю ЗП. Не в столице разумеется. А сколько может купить средний российский учитель да и прочий получатель средней ЗП?" Вопрос в том что средняя ЗП у нас это для выживания, а во франциях/норвегиях для жизни.
|
вы что хотите доказать, что во всяких Европиях (кроме вновь присоединившихся) лучше в бытовом плане. Да конечно лучше
страны кроме Германии почти не воевали за прошедшие сто лет
в них не ставились эксперименты по созданию самой сильной армии и оружия способного уничтожить весь мир гарантированно семь раз подряд
та же относительная дешивизна жилья вызвана прежде всего, что многим домикам там уже больше ста лет, и строились они из стройматериалов, а не из всякого дерьма которое удалось достать например у нас когда восстанавливались после войны
и т.д. и т.п
просто я например хочу доказать, что соотношение уровней жизни у нас и у них сейчас отличается не на порядок. Ну не является уже для нас этот уровень чем то заооблочным, типа "в сказку попал"
и нельзя сравнивать нашу минимальную зарплату в 5000 рублей и их минималку в 1000 евро, хотя бы потому, что у нас средняя зарплата превышает минимальную в пять раз + серые зарплаты, а у них только в два раза.
У нас на минималке работают только сторожа пенсионеры, так как им скучно дома сидеть, а в тех же европах зачастую очень большой процент населения работатет именно за минималку
Хотя последние пару лет посмотрел как живут люди на Украине, вот для них Европы - это сказка