Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2006, 12:07   #34
Миру - Мир!

ursula-amaranta
Цитата:
Icevit, умоляю, расскажи поподробнее про Непал! Это ж ведь моя мечта, туда поехать, вернее одна из мечт.
Как едете, скольки стоит, где жить будете, кто отправляет (турфирма или ?), можно ли туда с детьми и в какое время года лучше.
Оччень буде благодарна!
Ну я это ... ещё туда не съездил
Моя инфа слабо пригодится, потому что у меня всё заточено под полёты на параплане - это обусловливает и место и цели. Хотя собираюсь пару дней потусить по Катманду и походить по предгорьям Гималаев и надеюсь без знакомств с маоистами
Если в кратце:
Турагенства не перевариваю - люблю сам заниматься подобным гиморомм С жильём там проблем нет. Можно за копейки а-ля бунгало (30 р в сутки) до нормального люкса с кондеем за $10-$20.
Стоимость перелёта сильно варьируется от удобства - $800 "Трансаэро" + "Катрские авиалинии" c пересадкой в Дохе (самое дешёвое из хорошего) до $550 за "Пакистанские" с ночёвкой и пересадкой в Карачи (номер с таракашками).
Страна очень дешёвая, местная рупия практически сооствествует рублю. Фактически легалайз MJ. Население крайне мирное (буддизм), особенно к туристам.Интерестно посмотреть кучу буддийских храмов (очень много в Катманду), влажные тропические джунгли в южной части и Гималаи в северной.
В принципе в стране медленно идёт революция и страна не рекомендована МИД РФ для посещения, но маоисты туристов не убивают. Максимум могут позаимствовать десяток-сотню баксов на дело реводюции с обязательно расспиской от коммандира отряда, что обязуются вернуть, когда придут к власти Да и орудуют они обячно по всяким отдалённым районам. За последние годы я ни разу не читал, что убили туристов. В принципе с ребёнком поехать можно, если он уже достаточно взрослый и не ему в кайф много гулять (как мне в детсве, мог пройти 20 км).
Icevit вне форума   Вверх