Цитата:
|
Сообщение от Гарри
Lampus, я рад что у вас все работает, а вот у нас фиг, перепробовал 5 сетевух и с десяток разных производителей свитчей и хабов, расстояние 110-120м и не прет. На другом складе около 100 и работает без вопросов, кабель был разный, остановились на 6-й категории для внешней прокладки, но все равно фиг, пришлось цеплять в середине хаб, вот поди не верь в мистику, хотя я так же делал между домами 120-130м и работало, от сетевухи к сетевухе (3СОМ) по обычной витухе. Я думаю что это из за силовых проводов, которых в месте прокладки на складе, куча. Вот и не хочу советовать человеку с возможно ограниченным бюджетом типа - пойди купи 200 метров витой пары и все будет ок, а если не будет? Куда он ее денет потом, вот и беспроигрышный вариант - беспроводная, если в прямой видимости.
|
Когда люди строят сети, они должны руководствоваться стандартами и правилами. Если инженеры отходят от стандартов, то делают они это на свой страх и риск, соответственно это они и должны понимать, а не тыкать потом пальцем на тех, кто им "подал идейку", а эта идейка не заработала.
PS. А бюджетный вариант на 100 мбит беспроводного линка я еще не видел.