Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2012, 22:39   #38   
Форумец

Июль-ка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Радость жизни Посмотреть сообщение
Вот и я не очень понимаю, зачем ребенку сырокопченая колбаса, щи, и прочие "деликатесы", и еще более не понимаю зачем этим хвастаться, так что, я отсталая мамашка))))
Мы были на семейном торжестве. Родственница попыталась дать малявке (год и восемь мес.) кусочек копченой колбасы со стола. Я не разрешила, говорю - нам еще такое рано. на что мне было снисходительно-торжественно заявлено: "а нам только 10 месяцев - и с удовольствием уже едим!!"... Думается мне, распространено это очень..

Правдивая история-страшилка, которая произошла с сыном моей близкой подруги.
Всего-ничего - вот так же на празднике дала полуторагодовалому ребенку кусочек копченой колбасы. Кусочек этот он не доел. Начал задыхаться и терять сознание. Покрылся красными пятнами. Скорая успела, срочно увезла в больницу.
Свидетелем этого я не была. Приехала в областную к ним на второй или третий день. Малыш был очень вялый, но уже не кричал, как две ночи до этого. Все тельце густо было усыпано гнойничками (на месте бывших красных пятен, они еще и чесались сильно). Это страшно было.
Когда это произошло, у меня своих детей еще не было. Но увиденного мне хватило на всю жизнь. Не только младшей, но и 4,5 -летнему сыну копченую колбасу я не даю, а также чипсы, чупа-чупсы и прочую радость, любой неизвестный компонент которых может вызвать такую аллергию.. (не да Бог никому и никогда).