Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2012, 15:41   #1705   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
вообще то ЕМНИП к 2013 году ВСЕ жильцы ОБЯЗАНЫ поставить счетчики.
Но ведь возможна ситуация, что суммарные показания счетчиков всех жильцов не будут совпадать с общедомовым счетчиком?

Мне, допустим, как "законопослушному" жильцу нет желания платить помимо показаний своего счетчика за какие то "общедомовые" неустойки... Тем более - для меня не должно быть головной болью, кто ворует воду: либо сосед подхимичил со своим счетчиком, либо специально неправильно настроен общедомовой счетчик. Я плачу в полном объеме за то - что потребляю по своим индивидуальным приборам учета, все же остальное - пусть разбирается управляющая компания... это же ведь ее обязанность.

Какой может быть выход из сложившегося положения. Мне видится только один: пока работники управляющих компаний не будут оплачивать эти "общедомовые" неустойки из своего кармана (из зарплаты, из премий и т.д.), а будут помимо показаний индивидуальных счетчиков жильцов раскидывать неустойки по квартирам, мало чего сдвинется с места. Но это в данный момент из области фантастики.

А так - вода будут уходить непонятно куда, просачиваться сквозь текущие трубы, и до этого никому не будет дела... жильцы ведь все равно все это оплатят из своего кармана.