|
Форумец
|
Цитата:
Сообщение от RUR
Считаю что таки прав Владимир Владимирович, как всегда, зрит в корень
|
Угу.. только много позже...
Цитата:
У нас уже практически вся земля в Подмосковье и вокруг крупных городов частная, и мы уже ничего не можем на ней строить. Абсолютно аналогичная ситуация с лесами, которые уже взяты чиновниками в аренду на много десятилетий вперёд.
Михаил Хазин
|
Цитата:
Далее, на чём хотелось бы остановиться особо, – это недостаточная эффективность использования земель. Земли у нас много, мы, слава Богу, остаёмся самой крупной страной в мире по территории. Желающих её осваивать тоже немало, а когда нужно оформлять земельный участок в собственность или в аренду, возникает множество непреодолимых барьеров и препон.
Сегодня у нас две острейшие проблемы с выделением и оформлением земель: под жилищное строительство и для ведения фермерского хозяйства. У нас с вами есть, я хочу ещё раз об этом сказать, уважаемые коллеги, исторический шанс решить жилищную проблему в стране. Она у нас решается уже 100 лет и всё не решена. Ещё с царских времён, потом в советское время и в истории новейшей России всё одно и то же: жилищная проблема – самая острая в стране. У нас с вами есть реальный шанс её решить, потому что технологии, финансовые ресурсы, земельные ресурсы – в наших руках. Для того чтобы обеспечить жильём в течение ближайших восьми лет 60 процентов семей, мы должны решить и одну из самых главных в этой системе отсчёта проблем – выделение земли.
17 июля 2012 года, 14:30
В.ПУТИН:
|
Цитата:
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания с главами рабочих групп предпринимательской инициативы заявил, что необходимо готовиться к приватизации земельных участков, поскольку большое количество свободной земли не используется.
«Я думаю, что нам нужно все-таки готовиться к приватизации и земельных участков. Мы в течение многих лет говорили, что земля - это наша высшая ценность, что мы её не можем распродавать, что это богатство будущих поколений. Ну и что в результате мы имеем?», -- цитирует Медведева «Интерфакс».
«Мы часто имеем просто деградацию земельного фонда и отсутствие реальных возможностей для строительства жилья, социальной инфраструктуры и решения насущных проблем, которые стоят перед гражданами», -- сказал Медведев, отметив, что сейчас осуществлять строительство в России достаточно тяжело: огромное количество земель, пригодных для строительства, не используется, в том числе земли, находящиеся в ведении министерств и ведомств.
«Я только вчера выезжал на территорию Московской области, и даже Московская область, которая активно вовлечена в коммерческий оборот, где земля самая золотая из того, что есть в нашей стране, все равно большое количество неиспользованных земель, земель, которые закреплены за нашими общественными организациями, земель и ведомств, включая Минобороны и некоторых других структур», -- заявил премьер.
По утверждению Медведева, эксперты настаивают на проведении массовой приватизации земель, в то время как отдельные правительственные структуры полагают, что приватизация возможна лишь после пересчета кадастровой стоимости земли, утверждения документов территориального планирования. «И та, и другая позиция справедливы. Нам нужно будет всё-таки принимать решение», -- сказал премьер-министр.
|
Все это напоминает медицинскую прививку - малая доза правды, сказанная вовремя, да еще «злым следователем», дает свой терапевтический эффект. И кто же после этого даст обидеть «отца родного», доброго следователя.
|