Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2012, 09:27   #183   
Форумец

well_ вне форума Не в сети
Итак начали. Идея поездки в Египет родилась как всегда случайно. Дамир - главный организатор поездок и просто очень хороший человек - сбросил приглашение съездить на Мадагаскар. Но Мадагаскар находится далеко и соответственно поездка получается достаточно дорогой и долгой, хотя по рыбе наверное очень интересной. Поэтому данный вариант был мною отброшен. Тут выяснилось, что в этот же период планируется поездка в Египет. Достаточно кратковременная — всего на неделю и недорогая. Поездка типа сафари на корабле. Такой вид путешествий привлекает меня больше всего, поэтому согласился сразу. К тому же интересно было посмотреть Египет, тем более, до этого я никогда там не был. По рыбе особых иллюзий не питал и думал, что в красном море взять что то трофейное это большая удача. То есть поездка носила для меня больше ознакомительный характер. Ну а рыбешку какую-нибудь в море найти всегда можно.
Примерно с такими мыслями я и вылетал из москвы. Наша группа состояла из 6 охотников и еще 4 человека (из которых охотник только один) должны были присоединиться к нам в Египте. Вылетали мы в воскресенье 30,09 в районе обеда. Долетели нормально, правда чартерный рейс задержали часа на два (сделал для себя вывод, что по возможности лучше никогда не пользоваться такого вида авиасообщением). Прилетели в Хургаду и заселились в какой то досточно ушатанный отель. Но нам делов-то - перекантоваться ночь да и на корабль, а вот людям которым предстояло провести здесь некоторое время я не позавидовал. И вообще отдых в Египте в отелях это конечно на любителя, к которым себя я не отношу.
Понедельник 1,10
Утро проснулись, собрались и выдвинулись на корабль. Ехали на трех такси так как вещей набралось «три вагона» (фото 1). Познакомились по дороге с местным колоритом: светофоров и пешеходных переходов нет, их роль выполняют лежачие полицейские которые натыканы повсюду. Все водители постоянно сигналят и лезут во все щели, хотя машин не очень много. Машинки досаточно старые и раздолбаные ,а гоняют на них «мама не горюй», хотя на удивление аварий не одной не видели. Вообщем доехали нормально выгрузились на корабль дождались оставшихся членов экспедиции и где то в районе 11-00 по местному времени вышли из порта. Корабль у нас был небольшой метров 25 длинной, но достаточно уютный. В нижнем трюмовом отсеке находились каюты. На основном ярусе кают компания и кухня. И на верху большая открытая площадка где все тусовались во время перехода и спали ночью. (фото 2,3) Переход до ближайшего рифа занял около 1.5 часов. Во время перехода все занялись сборкой ружей и кают компания превратилась в оружейную (фото 4,5) Сразу же оделись и в воду. Класно: воздух 35 градусов вода 27 прозрак для моря средний метров 10-15. В трояке как-то даже жарковато, но терпеть можно.
Первая нырялка в режиме фри дайва. Надо снарягу подогнать, подобрать груза да и разныряться маленько. Поплавал часа полтора. Видел пару некрупных групперов килограмма по 3-4 и несколько снепперов. Как потом оказалось в Египте группера достаточно мало, видимо ввиду сильного рыболовного прессинга и экземпляр в 3-4 кила уже считается неплохим. Общее впечатление рыбы мало, и много мертвых (серых) кораллов.
Пообедали, отдохнули и воду уже с ружьями. Пронырял часа три до темноты (темнеет в районе 6 часов). Вышел пустой. Хотя стрелял в снепперов шесть раз ни разу не попал. Рыба очень осторожна подходит не ближе 5-6 метров и все. И то только в залежке. А у меня наконечник со слинг- типом соответственно точности на такой дистанции никакой нет . Кроме снепперов ничего больше не видел. Рабочая глубина в этой зоне была от 6 до 12 метров. Для первого дня достаточно.
Как только вышел сразу же заменил стрелу на обычную однофлажковую . Она летит дальше, бьет точнее и позже о этой замене я ни разу не пожалел. Из остальных кто-то стрельнул маленького группера и все.
Нырнул еще ночью на полчасика. Ничего не изменилось рыбы как не было так и нет. Ночью ловили на спининг. Парни поймали несколько кальмаров (фото 6). Я одну несколько маленьких рыбок, с названием белка (фото 7). Вообщем ждем завтрашнего дня.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото1.JPG
Просмотров: 53
Размер:	72.5 Кб
ID:	1993867   Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото2.JPG
Просмотров: 31
Размер:	40.8 Кб
ID:	1993868  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото3.JPG