Пока из того что приносили, максимум прослужил 1,5 года.
Микросколы появляются в течение месяца, большие сколы тут как повезёт , всё зависит от обращения.
Пока точил всё без проблем, и немецкие, и японские ,и китайские, и чёрная керамика и белая.
По фирмам , открою маленькую тайну, практически все клинки керамических лезвий делаются в Китае,т.к. производство очень вредное, единственное есть фирмы,которые делают клинки на заводе в Китае, получают клинки и к ним как правило делают ручки, но это в основном дорогие модели керамических ножей с прорезиненной эргономичной рукояткой.
Вообще угол режущей комки, это как раз угол самого конуса, одна сторона как правило считается у европейцев, у японцев наоборот, всё пошло от угла заточки катан 17 градусов, что вроде как считается оптимальным для разрубания, поэтому кухонники идут 15 градусов.
|