Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2012, 15:32   #8   
Форумец

Дмитрий химик вне форума Не в сети
Ситуация развернулась не очень хорошо(Я создавал тему на фенилогии). Повторюсь здесь. В предпоследний мой приезд на дачу (2 нед назад) выяснилось, что кошка бросила котят. Они оголодали и упали с чердака сарая (2 метра) на землю, где активно орали. Соседи услышали крик, перелезли через забор забрали пятерых котят (шестого похоже унес дикий хорь еще раньше). Я появился тем же вечером и обещал пристроить котят. Они согласились но оставили их у себя, чтобы выбрать замену уже погибшему только что коту и на случай прихода кошки. наутро я отправился их фотографировать и узнал, что они решили не оставлять котят и потопили троих. Двух оставили - одного себе, другого, как запасного. Условия содержания ужасные. Но их хоть кормили. К утру следующего дня удалось изъять у них запасного. Он был похож на черта из помойки. Кошка вернулась, но я ее не подпустил к изъятому котенку. Симптомы болезни такие же, как и у погибшего их кота: ничего не ест, пытается попить молока и ее рвет. На прошлой неделе еще была жива, но ооочень плоха. Другая их кошка Пиня живет и здравствует и похоже беременна, но по срокам явно не от моего пропавшего 6 июня Ятима.

Итог. Один котенок пока воспитывается у меня. Всегда вымыт, избавлен от блох, накормлен, приучен к лотку. Получил имя ВУК, т.к. Настоящий охотник. Будет ловить все, что шевелится. Если не приживется у меня (будет драть мебель и вести себя не очень адекватно, т.е. активно метить, неумеренно охотиться за ногами и другими частями тела и плохо воспитываться), то буду пристраивать в частный сектор или в деревню. Там ему будет хорошо, т.к. он ВУК - настоящий охотник и совсем не подходит на роль диванной мурчалки. Пока наверное еще рано (6 недель). Ятима (прошлого кота) воспитать удалось.
Второй живет у тех же соседей. На состояние конца той недели был жив, оооочень грязен, но покормлен. Если выживет, постараюсь позаботиться о его прививках и глистах.
Кошка-мама, вероятнее всего уже не жива.
Еще одна кошка на сносях, так что в перспективе есть вероятность необходимости пристройства ее потомства, если все будет хорошо.