|
Еще насчет Самсунг плаза.
Крякнул монитор Samsung, 24". Неисправность явно пустяковая - временами картинка пропадает напрочь, при этом питание не отключается, индикатор реагирует на подачу сигнала. Гарантию найти не смог, позвонил в РЕТ, там тоже посоветовали сразу везти в этот сервисный центр. Доверился рекомендации РЕТа (теперь жалею), отвез, ахнул, глядя на ценник - любой ремонт начинается с 2250 р. Ладно, не везти же назад, и такси отпустил - договорились, что сначала проведут диагностику за 300 р. предоплаты, и мне позвонят. Если все-таки там что-то серьезное выгорело, то вроде не жаль 2 т.р., монитор стоит 13 т. А если какая-нибудь мелкая фигня типа неконтакта - и сам припаяю.
Вяло у них диагностика пошла, то жаловались, что вскрыть монитор очень сложно, то мастера нет. Я им звонил-звонил, и перестал. Через неделю сами позвонили. Говорят, мы заменили вам сгоревший резистор, и с вас еще 1950 рублей.
Ну, спасибо вам огромное! Замена копеечной детали? пять минут работы, включая перерыв на кофе? за 1950 рублей?! а у вас с головой всё в порядке?!!
Приехал, высказал всё что о них думаю. Две тонны за работу, которую любой однорукий инвалид сделает за десять минут - это сильно круто. Это примерно в 100 раз дороже, чем эта работа реально стоит. Это грабеж, ИМХО. Надо же и совесть иметь.
Разводят руками. Говорят, мы вас понимаем. Действительно, дороговато получается. Но меньше никак нельзя - и тычут мне свою бумажку с ценами (ИЧСХ, с их сайта расценки скачать невозможно! они запаролены. Чтобы никто не знал заранее, вероятно).
Да что мне толку с их бумажки? Если я приду в магазин и мне будут впаривать пачку сигарет за 2000 рублей, ссылаясь при этом на ценник на пачке - да наплевать мне на их ценник. Плюну и уйду. Но тут ведь не уйдешь, мой монитор лежит у них!
Говорят, а давайте мы ваш монитор сейчас раскурочим, резистор выпаяем и вернем как было. Мол, чините сами. Мудрецы, ага. Полтысячи за такси кто мне вернет? И неделю потраченного времени? Тьфу. Отдал им свои деньги и увез монитор, сильно расстроенный. Ладно, диагностика 300 р. стоит, не спорю. 20 рублей (ну пусть 50 по максимуму) стоит перепайка. А еще 1900 рублей Samsung Плаза с меня снял ни за что.
|