Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2012, 22:50   #36   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Начал первый этап своей борьбы с УК Железнодорожного р-на и РЭП-17.
Как-то уже создавал тему про напряжение в сети 180 В. Налицо перекос фаз или плохой контакт нулевого провода (у соседей 240). Позвонил в РЭП. Тетка сразу сказала, что проводка у на не рссчитана на такое количество приборов (какое?). На ехидный вопрос, "значит микроволновкой пользоваться нельзя что ли?", промычала что-то невразумительное и обещала прислать электрика..
Я не знаю, где готовят электриков и какой кастинг они проходят при приеме на работу...
В-общем. пришел чел, в квартиру заходить не стал, спросил- не горит ли проводка или еще что? На предложение измерить таки напряжение в розетках сказал, что приборов нету таких. Наверное про вольтметр ни разу не слышал, и по сложившейся с советских времен традиции использует наноприбор под названием "отвертка индикаторная", чтобы что-нибудь "празванить", если "каратит" (слэнг электриков-недоучек). Вольтметр для них - все равно что адронный коллайдер, вещь совершенно недоступная пониманию. А закон Ома они забывают еще в школе.
На предложение перекоммутировать нашу квартиру на другую фазу сказал, что в щиток он не полезет, это не его дело, и что это может сделать любой электрик (а ты кто?). И еще посоветовал обратиться в Горэлектросеть. Жаль, звонил с работы. ибо в Горэлектросети попросили передать трубку электрику с намерением сказать ему все, что о нем думают.
Но, как выяснилось. Горэлектросеть вообще занимается подстанциями, а обслуживать щитовое оборудование дома - прямая обязанность РЭП.
Позвонил в НП ВКП. Заявку приняли. обещали разобраться. Жду неделю, потом пишу заявление в Жилищную инспекцию.
Я конечно могу и сам перекинуться на другую фазу(диплом инженера-электрика имеется как-никак), но тут уже дело принципа. Как говорится, Challenge accepted (вызов принят). Их, бл..ей проучить надо..

Последний раз редактировалось Teddybear; 17.10.2012 в 20:31.