Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Ты можешь обижаться, если хочешь. Но знаешь чем нынешний русский начинает кардинально отличаться от русского времен Ионна Васильевича или даже (совсем же недавно было) Иосифа Виссарионыча? Нынешние спрашивают "а почему это они (о эти злобные "они" ))) ) не сделали для меня вот это и вот это". Поэтому не надо удивляться тому что тогда русских боялись и уважали. А сейчас как то больше смеются и презирают. Оно закономерно.
|
Я не из обидчивых , если собеседник не дурак . По этому продолжаем...
Ты конечно малость загнул , окунувшись в историю , но я тебя понял . Если смотреть в глубину веков , то сразу приходит на ум и то , как раньше велись сражения - на мечах, сабля, шпагах , ну и позднее на первых пистолетах , а не на автоматах калашникова , когда физически слабый может с лихвой завалить физически сильного . Надо только на курок нажать вовремя ... Но это так к слову .
Тяперяча , о еде наших предков и количестве детского поголовья. Как известно из истории , раньше всегда в крестьянских семьях было много детей порядка от7 до 12, а то и 15 . Заметим , что в той же царской России , у богатого населения ( мещане , дворяне , купцы , графья .... и хрен знает ещё кто ) , детей в разы было меньше . Почему при своих капиталах они не позволяли себе иметь детворы побольше ?
Кстати , коллеги , по вышеизложенному вопросу , хотелось бы и узнать ваше мнение . Присоединяйтесь .
Питание у крестьянского населения было далеко не ахти , но при этом детей рожали много ( и в те же после военные годы ( после ВОВ) количество детей в семьях было 3-7 человек ), но богатое сословие и жило лучше и жрало чего не попадя.
Сегодня конечно всё изменилось, и вроде бы живём не плохо ,
НО, чего -то русские не хотят "расскрывать матку по шире".
СКАЖИТЕ МНЕ РУССКИЕ ФОРУМЦЫ ГРАДА ВОРОНЕЖА ( если не секрет) - СКОКА БЫЛО У ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ ( себя посчитать не забудьте) а сколько у вас в семье ваших детей ( внебрачных пока не считаем )
Разница в количестве есть ? Тогда причина ?
Вот Вы , Ыщккн, судя по вашим писулькам - многодетный отец ?
Я нет .