Цитата:
Сообщение от Sun_cat
Мамочки дайте совет. Мое солнышко на ГВ, нам только неделя. Висит на груди около часа, иногда немного чаще. При этом кушает около 30 минут, остальное время для успокоения. Грудь еще не привыкла, соски побаливают. Бабушки в один голос говорят о покупке соски. Почитав форумы не смогла сама определиться. Подскажите, соска это выход?
|
Я почитала последующие посты, действительно, такая атака против сосок! Я после первых полутора месяцев кормления своего ребенка тоже не выдержала и купила таки соску и хочу сказать, что она мою грудь очень выручила, и пользовались мы ею всего 2 месяца, привыкания не произошло, наоборот потом мой ребенок сам перестал ее брать, я не настаивала - главное, что пережили болезненный период адаптации сосков, да и кормления стали не такими продолжительными. При этом на ГВ это никак не повлияло, мы и сейчас активные потребители маминого молока, а нам 1 год и 2 месяца, ГВ составляет 80% нашего рациона.. Хотя,
Sun_cat, если есть сомнения насчет соски в таком раннем периоде, то есть же еще другие способы защиты сосков - накладки на грудь силиконовые, они неплохо помогают снизить чувствительность сосков во время кормления.