Четверг 4.10
День начинается традиционно. Утром как только расцвело мы уже лезем в воду. Поныряли часа три. Все вылезли пустыми как и предупреждал Дамир. Вся рыба куда-то отошла. Вдалеке видел одного каранкса и разок стрелял в полосатого снеппера. Но результат нулевой. В общем перспективы не радостные. В связи с этим решили перейти обратно на соседний риф. Сказано сделано. Тридцать и минут и мы на старом месте.
К сожалению там уже стоял корабль, поэтому обеденная охота обламывалась. Ну ничего взял камеру и пошел обследовать места в режиме фридайва. Проплыл вдоль по рифу - ничего. Странно. Обычно как только оставляешь ружье, рыбы сразу же появляются. А тут пусто. Будем искать. Ушел на глубину. Плыву. Подо мной 20-25 метров. Дно еле различимо. Постепенно начинают уставать глаза от постоянного напряжения и поиска силуэтов рыб. Но тут удача все таки улыбнулась мне. На 20-ти метровой глубине замечаю тунца плавно идущего вдоль дна. Ныряю к нему. Тунец продолжил свое движение не обращая на меня внимание. Когда я поравнялся с ним тунец немного развернулся и подошел ко мне достаточно близко на расстояние 4-5 метров. Да.... было бы ружье первый тунец скорее всего был бы моим. А так просто любуюсь рыбой. Тут рядом с ним материализуется еще стайка из 6 рыб. Но эти тунцы вышли подальше от меня и сделав небольшой круг беззвучно растворились в синеве моря. Такое количество тунцов на одном нырке увидел первый раз , но кнопку записи на фотике нажать успел, хотя и не с самого начала. Так что видео есть.
http://www.youtube.com/watch?v=NzsSY...ature=youtu.be
Кстати размер рыб 15-20 килограмм, хотя может и больше.
Всплыл посмотрел статистику. Глубина нырка 22.5 метра, длительность 1 мин 30 сек. Для меня очень даже неплохо. С отличным настроением вылез на корабль. Рыба есть и возможно вечером удастся на нее поохотится. Осталось дождаться момента когда соседний корабль снимется с якоря.
Как только это случилось мы с Володей, как самые нетерпеливые, ломанулись нырять. Уплыли достаточно далеко от корабля. Посмотрели и глубину и рифовую зону - пусто. Мутность воды повысилась, цезия куда-то пропала, а как следствие этого тунца не было. Поворачиваю к кораблю, но тут на меня выскочила стая баракуд голов в сорок. Стреляю – недолет. Опять ошибся с выбором расстояния. Ну ладно, баракуду я уже стрелял поэтому не особо расстроился. Плыву обратно, ищу тунца. Ближе к кораблю стало повеселее. Появилась цезия (фото 1). А соответственно стали попадаться тунцы и каранксы. Первого увидел метрах на 15 подо мной. Очень хороший каранкс килограмм на 20 весом. Нырнул к нему, но он ушел. Одиночные рыбы обычно достаточно пугливы и при таком раскладе чаще всего просто уходят. Двигаюсь дальше. Снова подо мной появилась стайка мелких каранксов. Ныряю к ним. Эти маленькие и глупые, поэтому подускают меня метров на 5. Стреляю самого ближнего. Каранкс не большой, на три кила, но очень радует меня, после двух часов пустой нырялки. Далее замечаю еще одного покрупнее. Этот одиночный и более хитрый. Но и я не лыком шит. Медленно и максимально плавно, практически не шевелять, плыву параллельно с ним, не глядя на рыбу, и начинаю чуть уходить в сторону от нее. Рыба заинтересовавшись таким маневром начинает обходить меня по дуге и выходит на линию выстрела . Еще миг и можно будет стрелять. Но в это мгновение какой-то нехороший человек решил нырнуть и громко шлепнул ластой по поверхности. Происходило это достаточно далеко, но звук был сильным и мою рыбу как ветром сдуло. Вот фак..... Такую красивую охоту испортили. Далее стрелял еще пару раз, но недострелил как всегда. Тунец очень осторожный и ближе 7-8 метров не подходит. Надо задумываться о ружье с четырьмя тягами.
Уже стемнело поэтому возвращаюсь на корабль. Охотой остался очень доволен, хотя начало ничего хорошего не предвещало. Дамир взял тунца на 6 кил, уменя джек на 3 кила. (фото 2 и 3) У остальных пусто . Остаемся ночевать на этом же месте, может утро еще что-то подарит.
Кстати несколько раз утром на корабль прилетал соловей, хотя до суши достаточно далеко. Жалко не пел (фото 4)