|
Вести с полей.
Итак, звонок в НП ВКП возымел некоторый эффект. Звонили из РЭП-17, сказали, что проблем в нашем доме нет. Повторный звонок в ВКП, сказали, что заявка закрыта, электирик мол проверил электрощит (пальцем надо полагать). Я сказал, что если нужно, одолжу электрику тестер и другой инструмент. Заявку открыли снова, что сподвигло главного инженера РЭП позвонить ко мне домой. Со слов жены (меня дома не было), версия РЭП следующая: На нашей фазе по роковому стечению обстоятельств собрались более зажиточные граждане, имеющие в квартирах стиральные машины, микроволновки, компьютеры и прочие ништяки. А на других по такому же стечению обстоятельств оказались бабушки, у которых окромя телевизора других приборов нету. А перебросить меня на другую фазу нет никакой возможности, ибо это будет не по феншую не соответствовать электросхеме дома.
На вопрос - а что же нам делать, было рекомендовано приобрести стабилизатор напряжения.. (sic!).
Но позвольте, есть же ведь соответствующий ГОСТ, которым регламентируется допуск на питающее напряжение в 220В +-10%.
Вот теперь думаю - куда обращаться на следующем этапе - в Роспотребнадзор, Жилищную инспекцию или Горэлектросеть.?
Последний раз редактировалось Teddybear; 21.10.2012 в 22:30.
|